?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А мужчины всегда такие были, или нынче только пугливые пошли?
На днях с утра пыталась продрать глаза в 7 утра под чашку чая и какое-то там то ли доброе, то ли прекрасное утро - такие передачи, знаете же, где по утрам омерзительно бодрые ведущие рассказывают фоном всякую ерунду, помогая проснуться населению.
И вот было там обсуждение, как парню и девушке одеться на первое свидание.
Миловидной блондинке забраковали косуху и платье в пайетках, а так же красное платье в обтяг. Надевай, дорогая, Что-нибудь скромное, чтобы потенциальный жених не испугался, но сексуальное, чтобы ему все же захотелось продолжить с тобой общение.
У парня стилисты отобрали футболку со смайликами и вручили пиджак - иди, мол, и выгляди серьезным хоть сколько-нибудь.
На дорожку ей посоветовали не говорить, что замуж очень хочется - это отпугнет кавалера. Парень же должен молчать об увлечении видеоиграми и общей гиканутости, дабы пришедшую скромную и сексуальную даму не смутить.

И так мне грустно стало... Приходится не быть собой и играть роль, чтобы взяли замуж. А замуж хотеть, между прочим, стыдно, надо туда стремиться, но изо всех сил делать вид, что ты не хочешь, чтобы не подумали чего не того. Парень же должен тоже врать, чтобы потом его уже жена с болью в сердце обнаружила своего благоверного на диване с приставкой и возопила: "Ты таким не был, когда ты таким стал?!"
А он таким и был. Всегда был. И она была, и все были.

Мужчина по всеобщему убеждению и вовсе полигамен и не хочет жениться никогда. В браке он страдает и становится подкаблучником, изменяет всячески бежит из семейного очага, построенного возлюбленной для него и детишек.
Дети мужчине тоже не нужны, а чужие - тем более. Мужчина хочет пить, курить, ругаться матом, разглядывать задницы прохожих телок и, да, страдать в браке.

У меня ощущение, что нас обманывают. Не знаю, кто, и, тем более, не знаю, зачем все это нужно. Ведь есть люди, которые хотят семью. Есть люди, которые не хотят семью, а хотят необременительных отношений. Так зачем первые обманывают вторых, а вторые - первых? Что за чушь вообще?

Как-то одна моя подруга сказала: "Стыдно признаться, но я хочу любви, чтобы семья была, муж и детки". А почему стыдно-то? Что стыдного в том, чтобы любить и быть любимой? Что ужасного в том, чтобы плодиться и размножаться?

А другая говорит: "Не хочу замуж, вот честно, и одной хорошо!"
Да и Бог с тобой, родная, раз хорошо, то зачем бежать против своей сущности?

Что случилось вдруг с миром, почему мы, женщины, потеряли себя в борьбе за права? Если 100 лет назад было почти абсурдом, что женщина скажет "Не хочу замуж, выучусь и пойду укладывать шпалы!", то сейчас абсурд - хотеть замуж.
И мы боимся напугать мужчин своим желанием быть замужем, хотя, если подумать, тысячи лет на этой зеленой планете не было ничего естественнее.
И, если сегодня мы имеем право иметь желание и идти укладывать шпалы, то и замуж мы тоже можем хотеть. Вот он, выбор во всей свое красоте, но внезапно то, от чего мы отталкивались, стало стыдным и каким-то неприличным.

И почему мужчины так отчаянно стали бояться (или делать вид, что боятся) жениться, и любой намек воспринимают, как сигнал к бегству?

Меня очень сильно раздражают люди, которые смотрят на свободную, успешную женщину и говорят: "Замуж ей надо!", с этакой подковыркой, типа, сильно больно нагло хорошо живет эта вертихвостка, пусть поварит борщи и живет, как все.
Если женщина не вышла замуж, значит, не увидела того самого спутника, с которым захотелось ей разделить ее уютный быт и красоту жизни.
Но если женщина говорит: "Хочу замуж!" - это тоже прекрасно. Вы понимаете?

Люди, а давайте выбросим весь мусор из своей головы и просто будем жить так, как хорошо и честно?

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars