?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моя мама собрала чемодан а колесиках и отбыла в неведомые дали. Раз в год у нее отпуск, а так как она пенсионерка, это все не обязательно откладывать на лето.
Три года назад она уехала со своим чемоданом в Абхазию, где купалась в море, пила чачу и грелась под грузинским солнцем на берегу грузинского моря. Хотела покататься на этой штуке - когда катер едет а за ним летит парашютист, знаете же? А ее сестра, которая поехала с ней и со своим чемоданом, запретила это с большим скандалом. Сказала очень оптимистично: " Ты умрешь от разрыва сердца, а мне тебя потом как из воды вытаскивать и везти обратно домой?"

Надо сказать, чернейший юмор - это у нас семейное.

Когда мама приехала с чемоданом в столицу нашей необъятной родины - как раз там она сейчас проводит отпуск, - то умудрилась даже не потеряться и нормально добраться до своего старшего сына, который мой брат.
Брат не вынес вида мамы, ее другой сестры и их фанатичного взгляда, и убежал а работу, только лишь перенеся чемодан на колесиках за порог.
А фанатели наши дамы от вида холостяцкого жилья, которое они немедленно обозвали бомжатником и кинулись украшать.
Через полтора часа они вымыли унитаз, вычистили со всех поверхностей два мешка кошачьей шерсти, наблескучили раковину и побежали покупать половую тряпку. Кот Зелибоба, которого Равиль малодушно бросил на растерзание двум оголтелым домохозяйкам, злобно рычал, лежа на чемодане на колесиках. Наверное, собирался уехать немедленно, но он же кот, как уж он уедет.

На Варшавском шоссе в Москве люди живут очень тяжелой жизнью. Там есть банки и стоматологи, но нет хозяйственных магазинов.
Об этом мне сообщила мамуля, позвонив оттуда в весьма грозном расположении духа.Она сделала вывод, что Москва - очень плохой город, как тут люди вообще живут.
- Мам, - говорю я. - Сходи в музЭй, посети мавзолей, в конце концов, это ж отпуск, а не хозяйственный тур "Мечта уборщицы"!
- Потом, все потом!!! - возопила мама, потому что нашла, где в неблагоустроненной Москве можно купить тряпки.
- Мам, мам, купи коту еды, а то он осерчает и вас съест! - успела крикнуть я в трубку, потому что волновалась - кот Зелибоба не привык к домохозяйкам из провинции, он столичный кот и любит свою холостяцкую жизнь.

Сегодня мои мама и тетя перестали убираться, и собираются на караоке-экскурсию по Москве - это когда толпа странных личностей ездит на автобусе по достопримечательностям и распевает всякие песни. Судорожно ищу номера телефонов столичных психиатрических клиник, вдруг туда заберут организаторов, а мои любимые родственники попадут под раздачу? Все же надо беречь нас таких.

Веселых.

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars