?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спасибо моей давней подруге Оле-Flash, с которой мы знакомы сто пятьдесят тысяч лет уже (ну, возможно, немного меньше), мне на ум пришла еще одна история из жизни.
Про доверие.

Для меня доверие - это отношения моих родителей. Папа по умолчанию считал маму самой лучшей из всех существующих женщин, и мама, надо сказать была с ним согласна.
Папа был бандит. Когда-то в школе он напугал учителя трудов пугачом, и его выгнали. В новой школе он намазал сероводородом под батареи, и от невыносимой вони никто не учился, а папу снова выгнали. А потом он учил клятву пионера, потому что мечтал им стать, но его не приняли, и он шел домой и плакал.
А могли бы и принять, и тогда он стал бы хорошим человеком. Любой хулиган не хочет быть хулиганом, но не умеет по хорошему. Любому хулигану нужно помочь.
Папе не помогли, советская система безжалостно выплюнула его из своих рядов, сделав изгоем. Он разозлился на весь мир и стал совсем плохим.

Бавлинцы помнят, как в начале нулевых в городе шла война - восходовские и усатовские ходили на стрелки, били и убивали друг друга, все было ужасно. А во времена моего отца были только гатинские - он, его брат и толпа таких же оторви-да-брось пацанов. Никто никого не бил, все боялись братьев Гатиных.

Папа трижды был в тюрьме, весь синий от татуировок - реально с головы до ног.
А потом, когда ему было 35, он встретил маму и влюбился.

Мама была спортсменкой, комсомолкой и просто красавицей.
Мама была туристкой-альпинисткой, занималась художественной гимнастикой, но самое главное - она была учительницей в школе.
Мама стала подарком судьбы для папы. Криминальный авторитет всея Бавлы быстро свернул свою деятельность, привез маму в Татарстан, женился и начал смотреть на нее с восторгом - с первого взгляда и до самой смерти.
Но самое главное - он устроился на работу в "Сельхозтехнику" и стал виртуозно делать то, что умеет мало кто: чинить тракторные турбины. От этого все местные были немножко в шоке.

Как-то на работе всем давали путевки на море. Все просто - берешь путевку и едешь на автобусе с коллегами на моря отдыхать. Там тоже живешь с коллегами, ну и обратно с ними, сердешными.
Все обрадовались, а папа больше всех. Дайте, говорит, мне целую одну путевку, я отправлю жену отдыхать.
А коллеги посмотрели на него в ужасе и спросили: не боишься ли ты, Булат Ахатович, что твоя жена неделю будет ехать в автобусе с нами, мужчинами, жить там тоже с нами, а потом и обратно ехать, ты не поверишь, тоже с нами?
Не боюсь, отвечает папенька. Я, говорит, не поеду один без жены, и, если путевка одна, то и ехать ей, любимой моей.
"Дурак!" -сказали коллеги и поплевались. Но тихо и себе под нос, потому что папа был бывший криминальный авторитет, и его все боялись.
"Эх вы, - сказал папа. - Жене надо верить больше, чем самому себе, она ведь... ЖЕНА!"

"Дураки!!!" - сказал папа дома, и тоже поплевался. Мама согласно кивала.
Иначе у них быть не могло. иначе вообще, по моему глубокому мнению, быть не должно. Ни у кого.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sulamit_a
Mar. 16th, 2018 12:48 pm (UTC)
Потрясающая история.
may_be_someday
Mar. 16th, 2018 03:20 pm (UTC)
Спасибо!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars