?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утро. Мрачное утро.

Иногда мне кажется, что страшнее детской больницы места нет.
Если вас угораздило, и вы жалуетесь: "Вот мы тут уже неделю...", я вам вот что скажу. Познакомилась я в ДРКБ с девочками. Ну как девочки - от 30 до 40 лет товарищи, курить ходили они еще через приемный покой (по закону, на территории больницы нельзя, а вот за шлагбаумом - можно). И, вы знаете, им никогда никто ничего не говорил, что они курят там, и что ходят. Потому что лежали они в онкологии со своими детьми.
Наверное, я на их месте жила за шлагбаумом. Курила бы круглосуточно и беломорканал, и ревела. Потому как это нереальный стресс, непереживаемый, непередаваемый. После этих девочек - вполне себе жизнерадостных, одна, в красной куртке, вообще хохмачка, - я сама себе кажусь обычным человеком с полным отсутствием проблем.
Да, моя Аня Михална умирала у меня на руках, по крайней мере, не раз пыталась, и вообще у нее нет ушек. Да, я лежу в больнице уже третий месяц, и дико скучаю по родным. Да, да, и еще раз да.
Но Анюта не смертельно больна, она инвалид. Над ней не висит Дамокловым мечом страшная болезнь. Впереди у нас - много солнышка и света, выздоровление и обычная жизнь. Все зависит только от нас - уход, плановые операции, снова уход, и много любви.
Девочки лежат там месяцами. Химия, облучение, операции, анализы-анализы-анализы, улучшение-ухудшение и вечная жизнь в страхе.
Они не жалуются - ни разу, ни одна из них. Прикалываются, хохмят, очень запросто рассказывают свои истории, стараются даже помочь, чем могут. Курят только, иногда помногу.
После нашего уже с Аней отъезда я узнала, что у одной из моих новых знакомых после многомесячной борьбы умерла 14-летняя дочь. У меня в груди что-то стиснулось ледяным кулаком. Царствие Небесное девочке...
Разве у меня есть проблемы? У меня ровным счетом никаких проблем!
Господи, храни наших детей!!!

Яндекс.Метрика





Comments

( 6 comments — Leave a comment )
marinarogacheva
Feb. 25th, 2014 09:58 am (UTC)
Да,когда о таком думаешь,и сравниваешь,то сама себя коришь,что Богу неблагодарная.
У меня обычный ребенок. Первоклашка. И я умудряюсь жаловаться,что мне тяжело. Типа она меня не слушается! Господи,ребенок живой,здоровый,умный! А я еще и недовольна,что она просит каждый вечер поиграть,а мне в комп потыкаться хочется!
may_be_someday
Feb. 25th, 2014 09:04 pm (UTC)
Я после знакомства с этими удивительными женщинами стараюсь жить с благодарностью Богу за то, что имею. Мне муж говорил: "Все будет хорошо!", а я его поправляю: "Все УЖЕ хорошо". Теперь он говорит: "Все хорошо, а будет еще лучше".
И это, я считаю, правильно.
marinarogacheva
Feb. 26th, 2014 05:46 am (UTC)
И это правильно! У вас замечательная семья!
may_be_someday
Feb. 26th, 2014 06:01 am (UTC)
Спасибо)
papapamamama
Feb. 25th, 2014 10:40 am (UTC)
Да...вот после этого кажется, что все свои проблемы - ничто, по сравнению с матерями, у которых онкологически больные детишки..Грустно...
may_be_someday
Feb. 25th, 2014 09:05 pm (UTC)
Очень грустно...Но я считаю, что Бог и Мироздание не дают испытания не по силам. Для чего-то это все происходит.
Но все равно грустно...
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars