?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

История из жизни номер один.
Мама моя работала в школе всю жизнь, и когда-то давным-давно (просто не знаю, как сейчас) учителя переодевались в учительской. Дело было зимой, когда женщине, чтобы не застудить коленки, нужно носить толстые колготки на улице, а вот в помещение оно совсем не комильфо.
И вот как-то мама переоделась в учительской, а колготки "сделали ноги" оттуда, причем без ее участия. И вот приходит моя мама домой, коленки синие, потеряшку жалко, а кому жаловаться - мужу, конечно. Нажаловалась, посетовали, обсудили. Мои родители всегда умели общаться, ночами могли чаи гонять и беседовать.
А на следующий день мама сказала в учительской - ну как так, дамы, колготки пропали, зарплата не скоро, весь вечер с мужем переживали по этому поводу.
КАК ТАК!!! - вскричали все, кто был в учительской. - Ты зачем мужу сказала про пропажу колготок, наши бы нас поубивали, что без штанов домой пришли!
Мама пришла в недоумении и говорит папе - а что, нынче отцы семейств лупят жен за то, что они без штанов приходят домой?
Не знаю, - отвечает папенька, - не слышал о таком ни разу. От чего лупить - из ревности или чтоб вещи не теряла?

Посмеялись мои родители, да и забыли об инциденте. А я тот разговор запомнила, хоть и маленькая была, и для меня это теперь на всю жизнь пример доверия и адекватного общения.

Но я сегодня совсем не о том хочу рассказать, просто отвлеклась. На самом деле, тема схожая, да не очень.
История из жизни номер два.
Недавно мы с Камиллой потеряли дома новенькие штаны. Да не просто штаны, а леггинсы для танцев. И ладно бы когда, но дочери моей единоутробной надо было ехать с танцевальным коллективом выступать в далекую столицу нашей республики.
Если постараться не думать о том, куда в доме, в родном доме!!! могут деться штаны для танцев, то вторая ужасающая новость - другие леггинсы, которые не очень подходят, Камилла умудрилась порвать.
Сразу вспоминается анекдот, который я вам сейчас расскажу.
Американца, англичанина и русского закрыли каждого в отдельной камере (одиночной, без окон, дверей и мебели), дал два титановых шарика и сказали, что через час они должны удивить организаторов эксперимента.
Американец придумал, как шариками играть в боулинг, англичанин мастерски жонглировал, но победил, конечно, русский.
Один шарик он сломал, а другой потерял.

Так и мы с Камиллой. Вернее, причем тут я, Камилла уж одна сама - порвала и потеряла.

Пришлось ехать в рваных штанах. Там не видно было. Зато Lady M победили на этом конкурсе! Этим девчонкам даже рваные штаны не помеха.

Так вот возможно, терять штаны - это наша семейная черта, передающаяся через поколение.

Сегодня утром Камилла потеряла школьную юбку. Я почти умерла от смеха, потом позвонила классной руководительнице и извинилась за то, что Камилла придет в школу в брюках.
Теперь сижу и смутно подозреваю провокацию со стороны родного ребенка. Очень смутно. Людям все-таки надо верить.

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars