?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иной раз кажется, что жизнь боль, всё тлен, и выхода нет.
Кажется, что врут "Сплин" - при отсутствии выхода нет ключа, который нужно повернуть, чтобы полететь. И крыльев нет. И неба нет.
И мыслишь, мыслишь дурное - вот бы я умерла, вот бы все умерли и наступило тотальное и бесповоротное счастье. Или пусть лучше все умрут, а я останусь, и поделом им всем, противным. Или пусть лучше я умру, а все останутся и страдают, и плачут, а я буду лежать в цветастом платье, и ветер будет развевать мои длинные золотые волосы.
Пойду, думаю, и утоплюсь.
Только вот кота покормлю, и лампочку нужно новую в прихожей вкрутить, а сейчас дети из школы придут, надо им суп согреть и компот сварить. И кого я обманываю, нет ни цветастого платья, ведь я еще в школе убедилась, что узорчатые вещи меня портят, ни золотых волос - ну вот куда топиться-то, куда?
И лежать - где я буду лежать? В гробике волосы не развеваются, а на лужайку-то не положат, чтобы рядом ежики ходили и косули. А если и положат, то рядом обязательно будут невоспитанные ежики и хромые косули и все загадят. И буду я лежать рядом с какашками, а всем будет смешно и брезгливо.
И кто потом вкрутит новую лампочку, когда эта перегорит? И дети будут питаться бутербродами, и заработают гастрит. И кот как без меня.
Да и вообще, где топиться-то, в ведре? Речка у нас, Бавлинка - она как ручей, даже не по колено глубиной, а мельче. Тьфу.

Да и куда топиться, я что, духовно богатая и шибко нежная дама что ли? Да ни разу, я даже Кафку не люблю, и сонеты Шекспира читаю лишь изредка, причем не рыдая от полноты чувств. Мне бы все сказки и да сказки...
Несерьезно это все.

И вот сижу я потом, компот пью, лампочка горит, кот ест, и дети едят, и все хорошо. А невыносимая легкость бытия - да ну. Что мне, 16 лет что ли?
Это я так, придуряюсь.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mavi3
Mar. 13th, 2018 11:51 am (UTC)
Придурятся иногда очень полезно. Так и познается легкость и не легкость бытия.
may_be_someday
Mar. 13th, 2018 06:28 pm (UTC)
Совершенно согласна!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars