Про Новосельцева, гуся и день, который наступил

"Если бы не было статистики, мы бы даже не подозревали о том, как хорошо мы работаем."

31 декабря, я, как и большинство моих соотечественниц, готовлю разнообразную еду и накрываю на стол, одним глазом глядя старые фильмы, которые транслируют на всех главных телеканалах страны. Традиция такая.

В это воскресенье, домазывая традиционного же новогоднего гуся своей фирменной секретной намазкой и отправляя его в духовку, я услышала сакраментальную фразу Новосельцева из "Служебного романа" и, опять же, по традиции рассмеялась. 

А первого января у всего мира, у всей страны и у всех людей наступил новый год. А у меня наступил тоже новый год, но и не только он. Пушной зверь и абстинентный синдром у меня, кстати, не наступил, потому что я была хорошей девочкой, и не пила почти никаких алкогольных напитков.

Вот наступил у меня первый рабочий день.

Наверное, в 2017 году я была очень хорошей девочкой, потому что декабрь был щедр на подарки. Дедушка Мороз постарался одарить меня на все сто. 

Самым главным событием для меня и всей моей семьи стало мое возвращение на работу в редакцию газеты "Слава Труду". После четырехлетнего перерыва я снова в строю.

Так вот при чем тут Новосельцев?

Если бы не было статистики, я бы и не смогла работать в принципе. Как веб-редактор, я должна наполнять сайт газеты и следить за посещаемостью. И статистика — она все время у меня перед глазами.

 Статистика — это наука, она не терпит приблизительности…

Увлекательный, знаете ли, процесс. А я еще над Новосельцевым смеялась...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded