?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда нечто входит в тренд, сразу появляются люди, которые, если выражаться корректным языком, яростно перегибают палку. Это проявляется в различных сферах, общее у всех этих случаев одно - мода.
Когда религиозность стала трендом, появилась куча странных людей, которые как те дураки, которых заставили Богу молиться.
Когда вегетарианство стало модным, как тут же, как грибы под дождем, понавырастали яростные поборники вегетарианства, предлагающие всякие дикие вещи, вроде убийства мясоедов.
С минимализмом то же самое: из в общем-то доброй и хорошей идеи откуда ни возьмись сделали какую-то бредятину, которая мешает жить хорошим людям и становиться лучше.
Что мы увидим, если забьем в поисковик слово "минимализм"? Монохромные картинки и уроки, как сворачивать носочки в шкафу. Создается впечатление, что нужно выкинуть из дому все, что дорого и кажется красивым, выкрасить стены в белый цвет, повесить странную картину, а возле койкоместа водрузить горшок с дебильным кактусом. И плевать, что вы любите стиль шебби, всю жизнь тошните от кактусов, и раньше с удовольствием вышивали диванные подушечки, а потом смотрели на них (на все 25 штук), сидя в глубоком кресле и водрузив ноги на пуфик.
Долой пуфики и пылесборники! - охрипшими голосами манифестируют новоявленные минималисты, и продолжают сворачивать носки и вешать картинки. Все, жизнь сосредоточилась на размусоривании и доказывании всем остальным глупым людишкам, что они неправильно живут.

Товарищи, довольно!

Минимализм - это инструмент. Я уже писала, что он не имеет никакого отношения к аскезе.
Минималист освобождает свою жизнь от лишнего, чтобы наслаждаться этой самой жизнью.
Путешествовать с одним рюкзаком. Ходить с маленькой сумочкой. Минимизировать уборку. Не искать часами пропавший в груде ненужных вещей предмет.

Настоящий минималист от размусоривания переходит к истинным радостям жизни. Избавление от хлама - это самое начало пути. Когда мы учимся писать, мы старательно пишем палочки и крбчки в прописях, но ведь мы не пишем их всю оставшуюся жизнь, доказывая окружающим, что заняты важным и полезным делом.
Встал на путь минимализма - освободи свою жизнь от лишнего, а потом наполни ее смыслом и светом. Иначе все зря. Носочки сворачивать и в шкафу вещи перекладывать - это не минимализм. Это обсессивно-компульсивное расстройство.

Recent Posts from This Journal

  • Про людей, детей и любовь

    Я не люблю людей и я не люблю детей. Вообще, не могу представить, как можно любить ВСЕХ людей и ВСЕХ детей на этой зеленой планете. Это ж среди них…

  • Кузнечик в моих штанах

    Нет, он не взял их поносить. Штаны были на мне в тот момент, когда это мерзкое создание решило найти в них новый дом, а во мне — новую маму. Мне в…

  • Пять лет назад

    Ровно пять лет назад в этот день я и бывший муж надели друг другу на безымянные пальцы кольца и поклялись любить друг друга вечно. Пять лет назад…

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars