?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я уже писала, как создавала капсульный гардероб, но это было только начало истории.
А что же было потом, когда я наконец-то определилась с тем, кто я и что я?
А вот я взяла да и выкинула из шкафа все. Не на мусорку, конечно. Для начала - просто выкинула.
Никогда не забуду себя, сидящую и обозревающую эти горы всяческого барахла, которое копилось в моем шкафу не один год. Зачем мне эта короткая юбка? И в каком помрачении рассудка я была, когда покупала эту футболку в поперечную полосищу?
Вопросов, подобных этим, было много, а вот ответов ни одного. И смешно было, и грустно, и воспоминания нахлынули. Приятный получился вечер.
По итогам разбора шкафа я некоторую часть вещей снесла на помойку, часть приготовила отдать знакомым, и совсем немного вернула обратно в шкаф.
Полки поразили пустотой, а штанга для одежды - сиротливыми, пустыми вешалками.

Следующий шаг - я начала мерить то, что у меня осталось, создавая кучу разных образах в абсолютно разных стилях. Золотое правило капсульного гардероба: каждая вещь должна быть не менее, чем в трех комплектах.
У меня получилось больше.
На данном этапе предлагается фотографироваться в каждом полном образе,, но на это у меня не хватило ни сил, ни времени. Впрочем, может быть, когда-нибудь я и исправлюсь.

Еще одно золотое правило: никакого аскетизма! Гардероб должен быть уютным, приносить пользу и радость. То есть, если у вас есть 10 свитеров, и все они любимы и носятся, то не надо с болью в сердце расставаться с ними во имя великой идеи минимализма. Или же если у вас фетиш на перчатках (обуви, сумках и т.д.), то пусть они будут и радуют. Ну или вы любите носить яркую одежду, а капсульный гардероб предполагает большое количество базовых цветов - в топку все, носите то, что делает вас счастливым.

Идея капсульного гардероба - это возможность быстро составить из имеющихся вещей разные образы, не стоять часами перед шкафом и страдать, что носить нечего.

Капсульный гардероб - это возможность организовать свой гардероб так, чтобы не терять драгоценные время и силы на подбор одежды. Так что соль всей этой затеи, это оптимизация.

Так вот, я оптимизировала свой гардероб, и ношу все, что у меня есть. Приведу, пожалуй, подробный список зимнего капсульного гардероба.
1. джинсы 2 шт
2. леггинсы теплые
3. футболки с длинным рукавом - 5 шт
4. футболки с коротким рукавом - 2 шт
5. пиджак
6. длинный кардиган
7. юбки в пол 2 шт
8. макси-платье
9. миди платье
10. платье на выход 3 шт
11. плотная рубашка
12. шапки 2 шт
13. шарфы 3 шт
14. перчатки
15. пуховик
16. ботинки
17. сапоги
18. туфли

Белье и колготки, разумеется, не считается, и украшения тоже. Тут уж каждый выбирает по себе.

Recent Posts from This Journal

  • Про людей, детей и любовь

    Я не люблю людей и я не люблю детей. Вообще, не могу представить, как можно любить ВСЕХ людей и ВСЕХ детей на этой зеленой планете. Это ж среди них…

  • Кузнечик в моих штанах

    Нет, он не взял их поносить. Штаны были на мне в тот момент, когда это мерзкое создание решило найти в них новый дом, а во мне — новую маму. Мне в…

  • Пять лет назад

    Ровно пять лет назад в этот день я и бывший муж надели друг другу на безымянные пальцы кольца и поклялись любить друг друга вечно. Пять лет назад…

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars