?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иной раз сидишь вот, на ногах носочки в горошек, а сама вся в старом флисовом халате с затертыми локтями, и волосы лохматые, а в руках кружка с чаем, а чай остыл давно. Потому что вот некогда чай пить, думы всякие одолевают головушку болезную.
Ну и что, что носки в горошек, если думы-то великие и о судьбах мира.
Вот раньше - как оно все было раньше? При царе, при Сталине, при коммунизме, или когда вообще трава зеленее была - ну вот как?
Подошел слесарь Виль к передовой работнице колхоза "Путь Ленина" Тракторине, или крепостной крестьянин Иван к лучшей доярке села Авдотье, или вот неандерталец Одинокий Пень к дочери вождя племени Кривой Кобыле, или... ну, достаточно уже примеров, и так понятно.
Подходит он к ней и говорит - а пошли в кино (на сеновал, в пещеру размножаться), у меня есть билеты (бутылка самогона, вот такенная кость мамонта), а по дороге я расскажу тебе о том, как прочел "Капитал" Маркса и Энгельса (анекдот про поручика Ржевского, как сделать палку-копалку).
А она такая отвечает - а пошли!
И надевает красивое платье и платочек (снимает доярочный передник, кокетливо поправляет бусы из сушеных ушей врагов племени), и бежит, бежит на свидание к своему обожекавалеру, и прям спотыкается. И потом краснеет, и слушает про Маркса и Энгельса (Ржевского,палку-копалку), и радуется, и стреляет глазками, и снова радуется. А потом они женятся, живут в коммуналке (в измушке на краю села, неблагоустроенной пещере с кривым потолком), рожают детей и любят друг друга очень всю жизнь.
Интересненько, но сейчас-то все совсем не так.
Ушли в прошлое кокетливые Кривые Кобылы с бусиками, доярки Авдотьи и слесари, читающие "Капитал". Сейчас мы видим нечто настолько несообразное, что охота спросить - ребят, вы как род продолжать будете? Или мы вымрем с этими вашими странными псевдолюбовными играми?

Эх, ребят, сейчас мужчины и женщины, парни и девушки, мальчики и девочки - все считают денежки и кидают понты. То ли страшно обжечься, то ли в голову запала мысль, что мы все достойны лучшего. А лучшее - это то ли Анджелина Джоли, то ли этот извращенец-миллиардер из фильма про оттенки серого. Все хотят добрых, великодушных, с грудью или чтоб много денег. Все хотят получить по максимуму, но ничего не отдавать взамен. Жалеют как-то, что ли?
Жалко отдать свое тепло, жалко подарить лишнюю улыбку, жалко попытаться понять человека - всего жалко. Общество потреблятства, блин - всем охота получить, не растрачивая ни капли себя взамен.
Эх.
То ли дело раньше! Простые, как три копейки и... искренние.
Мы боимся сказать. Сделать. Одарить. Помочь. Обнять. Поддержать.
А кто не боится - те вот как сумасшедшие, белые вороны, бельмо на глазу добропорядочного общества.
Люблю я таких людей простых, и уважаю, моченьки нет. А то понты, понты...
И я сижу тут в носочках в горошек, и чай совсем остыл, потому что не до чая совсем, и тоже немножко сумасшедшая.
Просто хочется, чтобы мир стал лучше. Как раньше чтоб стал. И чтоб трава зеленее. И чтобы все любили друг друга.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
leka_yurevna
Oct. 30th, 2017 05:03 am (UTC)
Так хочется возразить, что мочи нет :)
Мир не поменялся. Не может он поменяться. Нет леса, конечно, вырубаются, моря загрязняются, но человеческая натура какой была, такой и здравствует. Иначе бы не цепляли нас классики за живое. Просто сейчас все то, о чем ты говоришь обрело хороший такой рупор в виде СМИ и соц.сетей. Они громкие и кажется, что их невероятно много, почти все. А обычные, те что любят друг друга и размножаются, просто живут своей жизнью каждый в своей избушке и тихо себе радуются, и таких большинство на этой планете, т.ч. нет, не вымрем :0)
may_be_someday
Nov. 2nd, 2017 08:19 pm (UTC)
На самом деле, нет, конечно, не вымрем.
Хочется больше простоты, что ли. Такой вот душевности хочется. Она есть, просто вышла из моды. Надеюсь, что временно.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars