Давеча кот Фредерик влип в картонку с мышиным клеем. Пришлось выстригать ему бок. Между этими двумя предложениями — море котовьего и моего ужаса, вопли, ругань и расцарапанные руки, но обо все по порядку.

Как и все дети, Фред обладает отменным любопытством и способностью влезать туда, куда нельзя, причем именно тогда, когда нельзя.

А у нас частный дом, лес через дорогу и полчища мышей, которые покушаются своим видом на нашу еду, своим внешним видом на наше психическое здоровье и своими бациллами — на наше драгоценное зздоровье. И потому, когда кот Тишка, предшественник Фредди, отошел от дел и перестал ловить мышей, мы стали использовать беспроигрышное мышеловное средство — картонки с мышиным клеем.

Когда я принесла в дом котика, картоки были убраны, да, как оказалось, не все. У нас просто очень много таинственных углов и закоулков, про которые мы забыли. А Фредерик вот, как оказалось, везде решил сунуть свой любопытный розовый нос. Первое время, обследуя дом, он то и дело прибегал ко мне с паутиной на усах. Таким образом, я убрала котом все труднодоступные участки :)

А тут вот слышу — что-то вопит и гремит, а я как раз села пить чаю и думать о прекрасном.

Поворачиваюсь, а мой рыжий котик несется с квадратными глазищами, на боку картонка, животинка на грани инфаркта. Ладно хоть муж Миша был дома.

Сначала мы ловили предынфарктное животное, потом отдирали от него картонку и ржали. Зубастый и когтистый, свирепый Фред решил без боя не расставаться с этим страшным и ужасным куском картона, потому что отдирание все же оказалось большим злом.

Я обзавелась несколькими свежими царапинами и пальцами в клею,, муж Миша — расшатанной нервной системой. Так же словарный запас кота и мужа обогатился парочкой крепких выражений из лексикона портовых грузчиков, потому что я материлась от души и много. 

Потом Фреддичка орал, а мы его мыли.

Совсем потом он жаловался в пустоту, сидя на моих коленях, а мне было абсолютно все равно, что я уже до исподнего промокла от мокрого кота. Главное, что вот он — чуть кривоватый, но все такой же любимый котичка. И не обиделся совсем.


Кстати, с появлением котика, из дома ушли мухи, пауки и мыши. Так вот.

Теперь и картонки с клеем тоже ушли. Безвозвратно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded