О чем говорят мужчины

Сегодня днем вышла прогуляться: солнышко светило слабо, но хоть что-то. В преддверии долгой зимы нужно ловить остатки солнечного света, заряжаться витамином Д.

С этими мыслями я и присела на лавочку на аллее недалеко от Часов. Сижу себе, жмурюсь от солнечных лучей, пробивающихся сквозь низкие, хмурые тучи, вяло листаю ленту в инстаграме и думаю о всяком. Не жизнь, а малина, не так ли?

Мимо меня неторопливо идут два первоклассника. То, что они учатся именно в первом классе, я поняла, когда они прощались со своим приятелем, крича: "До понедельника!" На пятидневке у нас только первоклашки, так что вот. Я прям Шерлок Холмс. Но речь не об этом.

Два мальчишки приближаются и что-то оживленно обсуждают. Дебаты разворачивались нешуточные, так что я стала их невольным слушателем. Вы не поверите, мальчики, в которых росточку полметра в прыжке, обсуждали... рецепт приготовления булочек с корицей.

— Я тебе говорю, муку надо замешивать в воду, и разрыхлитель!.. — кричит один и машет руками. Крошечными такими первоклашечными ручонками.  

— В масле все дело, оно должно быть хорошим!!! — надсаживает глотку второй. Господи, до чего же малюсенький, а?!  

— И вот с корицей лучше всего, не люблю ванилин, — удовлетворенно добавляет первый.  

— Согласен! — говорит второй и кивает. И улыбается при этом со знанием дела.  

В конце аллеи их встречала бабушка одного из этих ребят. Взяла обоих за руки, и они пошли себе неторопливо дальше. А я подобрала челюсть с асфальта, покинула гостеприимную скамейку и пошла себе дальше.  

С полным осознанием того, что я совершенно не знаю эту жизнь. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded