Про кота Фредерика и прочие неприятности

— Зачем мы завели кота? — говорю я мужу Мише, и слезы наворачиваются на глаза.

— Ты чо как нытик ноющий, ноешь и ноешь? — отвечает вопросом на вопрос муж Миша, глядя на меня высокомерно и презрительно. Через секунду он тоже начинает ощущать слезовышибательный запашок котовьих какулек, и на него снисходит понимание, почему его жена, взрослая тетка, сидит и чуть не плачет, задавая идиотские вопросы. Я даже больше скажу, он тут же становится солдидарным со мной по всем статьям, и мы уже вдвоем раздумываем над простой такой житейской мыслью: чо ж нам спокойно не жилось?

Фредерик — маленький и очень говорливый кот, от этого все беды.

Все члены нашей семьи очень любят животных, и котика приняли в семью с огромной любовью и распростертыми объятиями. Он у нас долгожданный.

Любой мяв воспринимается, как сигнал "покормить котика!", а семейство у нас немаленькое, и эта рыжая тварюка разожралася по самое небалуй, да еще и какает мне прямо под дверь. Но это он не нарочно, я сама виновата.

Но я как-то сбивчиво рассказываю, начну сначала.

Когда мы взяли Фреда у его бывших хозяев (милейшая семья!), затолкали в мешок и притащили домой, ни у кого не возникло подозрений никаких. Хотя первый звоночек прозвенел уже тогда: малюсенький котеночек орал всю дорогу, как потерпевшая зверюга, во всю силу своих мелкокошачьих легких. Мы списали это на стресс и не обратили должного внимания.

 В итоге выяснилось, что ничего не от стресса он орал, он выражает свое мнение громко и вслух по любому вопросу. Абсолютно по любому, даже когда его, Фредди, эти дела ну никак не касаются.

Ага, вы меня правильно поняли, он все время орет!

Впрочем, я целый день дома одна, Анечка, как вы понимаете, особо болтать не любит, и поэтому Фред оказался очень даже милым собеседником. 

Но вот остальные домочадцы так и думают, что он вечно голоден (или что я его не кормлю?), и старательно угощают рыжего товарища чем попало и все время.

Кот ест, он скоро станет идеально сферическим и абсолбтно счастливым, и я бы даже радовалась за него — ведь что может быть лучше для хозяйки, чем счастливый кот? Но у этого процесса есть и оборотная сторона.

Да-да, наше животное имеет повышенную какливость, а запах у этого процесса, ну, сами понимаете.

Казалось бы, чего переживать, если чистоплотная животинка ходит в лоточек, а наполнитель поглощает все запахи? Вот вроде все так, да не так.

По приезду в новый дом, я поселила Фредерика в детской. Дом у нас большой, есть два этажа, и размеры могли испугать маленькое рыжее сердечко. Поэтому миска, лоток и Фредди обосновались подле детишек, что оказалось лучшим выбором для всех. И все было бы хорошо, если б не лоток. После каждого отправления Фреда туда, по комнате разносился ужасающий запах кошкокак, и я нервировалась. Данис и Камилла отнеслись к происходящему нейтрально — им так полюбился котик, что пусть хоть что. Меня же хоть что не устраивало, хотя котик полюбился тоже. Ну как не полюбить такую харизматичную прелесть?

Одна из моих форумских подруг присоветовала мне аккуратно сдвигать лоток на 30 см в день, чтобы Фред не перепутал, куда ему ходить. И так вот, по чуть-чуть, горшок для котика должен постепенно переехать в санузел, где ему самое место. И вот лоток начал свое великое путешествие по дому. Тут должен быть абсолютно сумасшедший смайлик, потому что не знаю, как я на такое подписалась — у меня проблем что ли в жизни нет вообще? :)


А теперь о главном. Сейчас лоток стоит аккурат под дверью нашей комнаты. Когда наш обожаемый котик в стопятый раз начинает там копаться, я плачу (запашок слезки вышибает, ага) и возвещаю, зачем мы завели животное вообще. 


На самом деле, конечно, вопрос чисто риторический, потому что я Фредерика воспринимаю, как члена семьи. И, значит, могу ругаться на него, как мне вздумается. На самом деле, пусть хоть что вытворяет (в разумных пределах!). Он все равно мамитькин любимый котитька)))))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded