Об осени, приключениях и коте

В рамках стодневки, минимализма и возвращение в жизнь теплоты и уюта, я сделала очень много: отдала огромный мешок одежды на благотворительность, размусорила всяческое позорно-ненужное из всех углов своей жизни и дома, стала больше внимания уделять близким, самой себе и осознанности бытия.

Но, знаете ли, даже семейных вечеров с друзьями, романтиков с мужем и времяпрепровождения с детьми оказалось мало для хюгге. И все мои секретные рецепты согревающих супов и умиротворяющих пирогов не помогли этой хмарной осенью обрести уют в самых потаенных уголках моей души.

И тогда я решила прибегнуть к тяжелой артиллерии.

Как-то дождливым октябрьским вечером я увидела, насколько рано стало темнет, и что далекие холмы уже нарядились в буроватое осеннее золото. Стопицотая чашка какао вызывала уныние (хотя должно быть очень наоборот), и эта осень нависла грустью и списком непрочитанных книг. 

Я надела свои смешные сапоги с фламинго и звездами, замоталась в теплый шарф, взяла с собой верных сообщников, — Даниса и Камиллу, — и вышла на улицу, чтобы найти очередное приключение.

Приключения, чтоб вы знали, сами собой никогда не происходят, они вообще очень капризные. Их нужно искать, в них нужно ввязываться, их нужно караулить на изломах житзни, чтобы пережить побольше. Жизнь коротка, и только приключения добавляют вкуса в общем-то пресному бытию.

Иные приключения — это встречи, а бывает, что и вовсе мысли, но об этом я расскажу когда-нибудь потом.

Приключение удалось на славу, и домой мы шли довольные, неся в руках самого настоящего кота в мешке.

На самом деле, все просто: мы с детьми поняли, что без кота жизнь не та, нашли Вконтакте смешного котенка из приличной семьи, я договорилась с хозяйкой и мы забрали его украшать нашу жизнь.

Сегодня ровно пять дней, как шотландский прямоухий котик Фредерик трех месяцев от роду живет в нашем доме. Я ума не приложу, как мы вообще без него жили!

Он умен, хорош собой, игрив и необычайно болтлив для кота. 

Своим мурчанием он создает необходимую атмосферу хюгге в доме.

Такие дела.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded