?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Во-первых, не так давно у нас в Бавлах открылся малюсенький, но самый настоящий кинотеатр.
Во-вторых, мы с мужем Мишей миллион лет никуда не ходили.
В-третьих, захотелось в кои-то веки глянуть новинку отечественного кинематографа в первых рядах, на большом экране и с хорошим звуком.
В общем, говорю, муж Миша, я приглашаю тебя на романтическое свидание в кино, встречаемся в 17.30 на крыльце нашего дома, форма одежды свободная.
А он мне горит: "Нееееееееее, чота лень, пошли никуда не пойдем, а навернем борща у компа?"
Я даже обиделась, знаете ли. Говорю, что не каждый день его приглашают на свидание красивые женщины.
Он так удивился, и стал скорее оглядываться по сторонам в поисках красивых женщин, на что я оскорбилась и ушла пить чай со свекровью.
Галина Пантелеевна мне говорит, что надо не обижаться, а брать мужа Мишу и пилить в кино, а обижаться когда-нибудь потом. Я послушалась, потому что свекровь - она плохого не посоветует.
И ровно в 17.30 я стояла на крыльце, облаченная в розовое пальто, розовые ботинки и толстенные колготки с начесом, потому что, знаете ли, осень и дождик. Вообще, изначально я изволила надеть восхитительные и потрясающие резиновые сапоги с рисунком фламинго, но муж Миша сказал, что в резиновых сапогах в кино не ходят, и пошли лучше борща у компа навернем. Ну, в общем, я переобулась, взялись мы за руки и потопали в ночь, дождь и осень, все дальше и дальше от родных детей, компа и борща.

Вообще, я предсказывала, что в кинотеатре мы будем заседать вдвоем, ибо не пользуется это место у бавлинцев популярностью. Почему- не знаю, по мне, так это очень здорово, что у нас теперь есть кино.
Ну так вот. В холле было все синее, но не потому что дизайн интерьеров у них там такой, просто туда же, в этот же самый день и час пришли волонтеры наши дорогие, а футболки у них синие значицца.
Ну надо же, думаю, прям вот тебе и половина зала)))

В фильме "Крым" есть куча насильственных сцен и одна постельная. Когда показывали кровь и всякие убийства, я пряталась у мужа Миши в плече, зря я, что ли, с мужем в кино пошла. Типа так положено, ну.
А вот когда стали показывать голые попы, юные волонтеры на задних рядах стали ржать, как кони. Ну а мы, люди взрослые и умудренные опытом (что мы, голых поп не видали?), старательно уткнулись в телефоны. Хотя, телефоны мы тоже уже видели)))

Сам фильм мне не скажу, что понравился. ГГероиня все время носится, и в ее красивых глазах прям вот плещется отсутствие межушного ганглия. ГГерой прост и незамысловат, прям вот и не скажешь, что бывший морпех. Остальные линии не особо четкие, вообще непонятно, кто чего хочет и что происходит.
Природа в Крыму красивая, куда уж без этого. Тут создатели фильма расстарались, сняли все невероятно здорово.
Не поняла, почему в фильме про Украину прозвучало всего две фразы на собственно украинском. И даже толпа бендеровцев (они себя сами так назвали), которая остановила автобусы и устроила зверскую расправу над пассажирами, угрожала и кричала на русском языке практически без малейшего акцента. Это добавляет баллов в копилку недоверия к картине, хотя эта сцена - она самая сильная во всем фильме.

Ну и патетичные заявления героев о том, что будет война. Она уже там идет полным ходом, а они все смотрят друг на друга красивыми и грустными глазками и провозглашают, что все, война будет, война близко.

Я к теме военных действий в Украине очень неравнодушна, у меня там много подруг.
Но тут я стараюсь абстрагироваться от того, что произошло, и оцениваю фильм с точки зрения художественности. Так вот. Я не пожалела, что пошла, просто потому что мы с мужем Мишей таки сходили на вроде как романтическое свидание.
Вот.

А по дороге домой мы мечтали поехать в Крым и купили сыра. Никакой взаимосвязи нет, просто сыр нужен был для салата. Но это уже совсем другая история.

П.С. А когда мы пришли домой, то сразу навернули борща.
У компа.

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars