?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Короче, сижу я себе как-то вечером, а время уже без 10 минут полночь. Спать пора, и глаза уже закрываются, но шило в одном месте ну вот никак не дает покоя. Что бы такое замутить? - подумалось мне, ну и тут же придумалось.
Если насильно иногда вываливаться из зоны комфорта, то, наверное, много чего интересного можно узнать. С этой светлой мыслью я написала на любимом форуме, что на 24 часа ухожу в техношаббат, убрала телефон на тумбочку и закрыла глаза. А дальше началось самое интересное.

2 часа без гаджетов.
В два часа носи меня разбудила принцесса Анна. Обычно я включаю фонарик на телефоне, и с этим неярким светом быстро и качественно переодеваю дочку. Мы обе не успеваем проснуться, фонарик я выключаю и быстренько укладываюсь спать обратно.
Но тут пришлось включить настольную лампу, потому что 2 часа ночи - такое время, когда не видно ни зги. Аня проснулась, и это не добавило нам обеим благодушия. Когда Анечка просыпается, то сразу думает о том, что надо поесть. Так как у нее существенный недобор веса, то я тут же бегу ее кормить. В два часа ночи это требует некоторой моральной стойкости, но мы справились.
Полчаса ушло на умыть-переодеть-покормить-перестелить, а потом я выключила свет и еще час лежала и слушала, как Анечка играет в кромешной тьме. Почитать не могла, потому что, если включить свет, то надежда поспать лопнула бы, как мыльный пузырь.
Было грустно.

7 часов
В итоге я все же поспала. Проснулась, приготовила завтрак, проводила старших детей в школу.
Занялась обычными делами - разобралась с бельем, прибралась "по верхам", позавтракала с, вы не поверите, бумажной книгой. Читала "Гарри Поттера" :)
После стало скучно, а тут Аня опять заснула, и это послужило веским поводом, чтобы тоже убыть в объятия Морфея.

11 часов
Проснулась я странным образом очень бодрой, как писал Губерман, "крылатой пружиной на взводе". Ручонки шаловливые зачесались в сторону какого-нибудь подвига, и я играючи перемыла весь дом сверху донизу. Кто у нас был, знает, какие огромные у нас приходится убирать площади.
Вот что делает с человеком отсутствие интернета)))

15 часов
Раз уж пришла смс о том, что в Магнит-косметик скидка на все 20%, я собралась и потопала в сторону этого супермаркета. Анечке всегда нужны памперсы, а экономить я страсть как люблю.
Перед этим сказала мужу Мише о том, что у меня эксперимент. Муж Миша поржал надо мной, но попросил все же не оставлять телефон дома и быть на связи - мало ли что выкинет в мое отсутствие драгоценный ребенок. Все же он проникся делом, обещал без повода не звонить.

16 часов
Закупилась я в МК, встала у обочины с гигантской сумкой и стала думать о том, как быть дальше и куда теперь мне этот баул переть. Тут зазвонил телефон - свекровь хотела спросить, не надо ли мне чего. Надо, НАДО!!! - закричала я, изрядно удивив этим мужМишину маму.
Забрали свекры у меня мешок, а меня и Камиллу закинули на танцы.
Все же сотовый - это вещь!

17 часов
Пока Камилла была на занятиях, я чуть от скуки не померла. Обычно я на форуме сидела, инстаграм листала или книжку читала, или даже все разом. А тут пришлось разглядывать хоккеистов, которые толпами бегали по коридорам и разговаривать с людьми. Впрочем, побеседовать с мамами других девочек, которые ходят на танцы с Камиллой, было чоень приятно.
После занятий я вызвала такси (да здравствует мобила!), потому что на улице шел хороший такой дождь, и мы уехали домой.

18 часов
Дома мы ужинали, беседовали и ждали с тренировки Даниса. Он позвонил (ну вот опять), что закончил и идет домой.
Пока уроки, душ, обмен впечатлениями о прожитом дне - так и уложила старшеньких спать.

21 час
И вот тут началась самая грусть-тоска. Больше всего я скучала по форуму, все же привыкла 8 лет жить в согласии с девочками. С тоски взялась дочитывать "Имя розы", потом пошла пересказывать сюжет мужу Мише. мы с ним не очень много разговариваем, очень уж он не любит эти всякие женские хиханьки и щебетания. А тут то ли поддержать меня хотел, то ли и правда соскучился, но выглядел так, будто ему дали килограмм пряников. Радостно.
Предлагал посмотреть кино, но техношаббат - он такой, что вот нельзя и все тут. Так что муж Миша играл в Варфейс, а я рядышком топталась.

23 часа
Уныло лежа с Умберто Эко под одеялом (ах, как звучит!), я думала, что вот, ну же, еще чуть-чуть...
И заснула.
А проснулась в пять утра следующего дня, чем растянула свой техношаббат до 29 часов.

Такие дела.

Вывод:
1. Без сотовой связи нельзя никак.
2. Без интернета жизнь есть, но очень уж грустная.
3. Форум - огромная часть моей жизни, причем очень хорошая и добрая часть.
4. С мужем можно иногда общаться, он говорит интересные вещи, а еще даже слушает. Вроде бы. :)
5. Такие эксперименты нужно проводить периодически, они включают голову.

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars