Аня и волчок

У Ани есть резиновый волчок, сегодня мы его потеряли и весь день плакали. Плакали коллективно, всей семьей, а семья у нас очень большая. Плакали все, кроме этого свинского волчка, который тихо лежал за кроватью и делал вид, что его там вовсе нет. 

А потом я его нашла, и у нас у всех была радость, как будто мы выиграли в лотерею миллион, или прилетел волшебник на голубом вертолете и подарил нам пятьсот эскимо. Мы вопили и скакали, как будто день рождения и Новый Год случились сразу, или как будто нам дали тонну шоколада и пупырчатый полиэтилен. Или как будто наступил мир во всем мире. Или как будто мы заплатили налоги. Или как будто случилась такая вселенская радость, я прям не знаю, что еще придумать, чтобы это описать.

Когда Камилла была маленькая, моя мама подарила ей набор персонажей сказки "Красная шапочка". Там было два страшных дровосека, странная, будто накуренная, бабушка и невразумительная Красная Шапочка, которую я даже совсем не помню. А еще там был чрезмерно дружелюбный волк, и, глядя на него, совсем не верилось, что сказка состоит из того, что этот самый волк — подлец, людоед и обманщик. 

Уж скорее бабка сожрала дровосеков за то, что те зарубили ейную внучку. А волк вообще не из этой сказки, он случайно в этой компании маньяков.

Потом у нас появилась Анечка, и ей купили пингвинов. Разумеется, не сразу, а в месяца 3-4, но эти пингвины ей очень не нравились, а мы думали, что наоборот, и пытались с ней в них играть. Пингвины были плюшевые и висели над кроваткой, и она усиленно лупила по ним своими кулачками, выражая свое огромное человеческое фе. Мы радовались, хлопали в ладоши и совали ей этих пингвинов на полупить, ведь очень приятно, когда ребенок, которого обещали овощем, очень даже соображает и шевелится.

Потом каким-то образом Ане попался в кроватку этот волчок — честное слово, не помню, как оно все было. Его она лупить не стала, а стала с ним натурально играть — перекладывать с места на место, что-то ему сопеть и спать с ним в обнимку. Мы заметили это не сразу, а, как заметили, не придали особого значения.

Потом, конечно, до нас дошло, что с волчком дитятко лучше спит, и бодрствует довольно весело. Волк стал нашей бережно хранимой драгоценностью, средством успокоения ребенкиных нервов и неизменным спутником в любых передвижениях — как по больницам, так и просто по комнате.

Такая вот длинная предыстория, которая претендует на отдельный рассказ.

Так вот. Сегодня мы поехали в гости к моей маме и оставили волчка дома.

МЫ НЕ НАРОЧНО!!!

В общем, все 9 часов, что мы провели у нашей нанайки, Аня либо ела, либо спала, либо дулась, либо ныла. В основном Анечка ныла. Вот реально, она не играла, не общалась и даже не смотрела в нашу сторону. Просто ныла. Да, зачем ей все эти людишки, если волка все равно нет?!

Дома я его нашла. Господи, какая ж это была радость!

Впрочем, это я уже написала.

 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded