Что такое хюгге на самом деле

Если вы забьете в поисковик слово "хюгге", то доблестный интернет выдаст вас стотыщмильонов картиночек со свечечками, чашками кофе, вязаными носками, надетыми на чьи-то ноги и корящими каминами, на фоне которых, собственно, ноги, носки и чашки.

В последние годя хюгге стало мейнстримом, и значимость этого понятия, так резко и вовремя влившегося в нашу жизнь, нельзя не оценить.

Хюгге — понятие чисто скандинавское. В тех краях, где зима длится по 9 месяцев в году, ночи длинны и холодны, а солнце так мало греет, приходится искать дополнительные способы согреть сердце. 

Хюгге — это стиль жизни. Это способ сделать окружающее пространство уютным и комфортным. Это атмосфера покоя, радости и тепла, достигающего самых потаенных уголков замерзшей зимы.

Хюгге — это тарелка супа с зубчиком чеснока, съеденного вприкуску со свежевыпеченным хлебом, после долгой прогулки по заснеженному лесу.

Хюгге — это чашка чая в компании близких друзей, и чтобы непременно домашний пирог с корицей впридачу.

Хюгге — это горячая ванна с пеной, горящие свечи и расслабляющая музыка.

Хюгге — это расчесывать дочке волосы и напевать при этом песенку из любимого мультфильма.

Хюгге — это это сидеть с самыми близкими на крыльце своего дома завернувшись в пледы, попивать какао и молчать, глядя на догорающий закат.

Хюгге — это философия уюта и тепла, маленьких радостей и секретных рецептов. Все, что согреет (это, пожалуй, ключевое слово) тело и душу, порадует и принесет свет в сердце — это хюгге.

Собираться с друзьями хмарным осенним вечером, чтобы поиграть в настольную игру и выпить глинтвейна — это это тоже хюгге.

А еще то бродить по дому в теплых тапочках.

Читать хорошую книгу.

Разговаривать по телефону с мамой.

Колдовать на кухне.

Нарядиться в старую, но такую уютную пижаму.

Просматривать фотографии из отпуска.

Гладить кошку.

Хюгге тесно связано с практикой осознанности. Когда ты чувствуешь, что вот оно, хюгге, как правило, задействованы все пять чувств. Тебе в этот момент, тепло, уютно и радостно внутри и снаружи, ты ощущаешь небывалый покой и расслабленность.

Нет суеты, нет желания все успеть, нет ни малейшей паники.

На нас стремительно наступают холода, и самое время познать в полной мере, что такое хюгге! В рамках моей стодневки это обязательный пункт.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded