?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я все играюсь с минимализмом, перелопатила уйму статей на тему гапрдероба, испробовала это все на себе, сделала выводы и создала Тот Самый Идеальный Гардероб.
У меня получилось, хотя я раздолбайка в таких вопросах полная, и это значит, что получится у любого человека.
Итак, что такое капсульный гардероб?
Это набор одежды для какого-либо сезона (зима, лето, демисезон), либо направления (дом, работа, отдых), все предметы которого идеально сочетаются друг с другом.
Звучит просто, на деле все еще проще. Но нельзя просто пойти и купить несколько комплектов одежды, а потом радоваться, радоваться и радоваться.
Составление капсульного гардероба следует начать с подготовки. Она займет большую часть действия, обещаю.
Для начала нужно понять, какую капсулу мы собираем. Это требует осознания процесса жизнедеятельности, чем мы заняты вообще по жизни.
На моем примере приступим.
Итак, я Регина, мне 30 лет (1.что можно и что нельзя носить в этом возрасте?), у меня трое детей, я домохозяйка (2. я провожу большую часть времени дома), у меня есть ребенок-инвалид (3. каковы мои функции при ней?). Дети посещают кружки и секции, и я часто их оттуда забираю (4. пешком или на транспорте? Сколько занимает дорога? Нужно ли там раздеваться?). Я иногда хожу в гости (5.), выступаю на сцене (6.), люблю собирать травы (7.), ездить на велосипеде (8.).
По характеру я яркая (9.), в одежде люблю самовыражение и некую фриковатость (10.).
Живу в двухэтажном доме (11.). Стройная (12.) Не люблю долго выбирать, что надеть (13.).
Что это все значит?
1. Имея троих детей, в 30 лет, по моему глубокому убеждению, мини, декольте и излишняя сексапильность в одежде неуместны. Некоторым людям оно само по себе идет, но я так не умею, не люблю и не хочу. Исключаю поэтому глубокие вырезы, короткие юбки и полупрозрачные ткани.
2-3. Домашней одежды должно быть много. Так как Аня может все, переодеваться мне приходится часто. Значит, дома должно быть несколько комплектов одежды, в частности, верхов. Плюс Аня часто не спит по ночам и я досыпаю днем. В коротком халате не особо взремнешь днем - это некрасиво, и потому штаны и шорты - наше все.
4. Детей я встречаю либо пешком, либо на велосипеде. Идти туда и обратно не менее 5 километров, и потому обувь должна быть крепкая и на плоском ходу. На зимнее время обязательны большие шарфы, теплые шапки и очень, очень удобная верхняя одежда. Вниз можно надеть джинсы с лонгсливом.
5. В гости я люблю ходить в брюках или джинсах зимой, и в платьях летом. Встречаясь с друзьями, я люблю быть собой, а еще расслабленной и счастливой.
6. Для сцены должно быть минимум три платья разных фасонов и туфли. Каблук не мое, значит, нужно придумать что-то элегантное без каблука. Если это вообще возможно.
7. За травами можно ходить в чем угодно, но вот шляпа обязательна. И тканевая сумка для травок.
8. Для велосипеда однозначно нужны шорты или джинсы, а еще многослойный "верх". И тонкая шапка и перчатки для осени.
9. Когда я яркая, меня надо немного притушить нейтральными цветами - серым и черным.
10. Интересный крой - мое все.
11. В двухэтажном доме особо не поносишь длинные юбки, очень неудобно по лестнице ходить. И потому их из домашней одежды исключаем в принципе.
12. Я не худая, у меня тип фигуры "прямоугольник". Мне много что подходит и несложно покупать одежду. Размер S всегда есть.
13. Когда не знаешь, что надеть - надевай либо платье, либо джинсы и футболку. Так что в шкафу оно должно быть всегда.

Posts from This Journal by “проект333” Tag

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars