Про велосипед, красную морду и потому что

Каждый день я проезжаю на велосипеде не менее четырех километров. 

Даже когда холодно — я надеваю шапку и еду.

Даже когда жарко — меня потом можно выжимать.

Даже когда не хочется — а вот потому что.

Даже когда некогда — потому что есть такое слово "надо".

Я выдумываю себе немыслимые дела, лишь бы сесть на велик и поехать. Просто так ездить мне скучно, да и я хитренькая, начина. специально выбирать легкие маршруты. Или вообще доеду до ближайшего сквера, усядусь на скамейке и буду сидеть, как пень. Или скажу себе, что у меня нет на это времени и никуда не поеду.

Поэтому первое, с чем я покончила — очень глобальные закупки продуктов. Теперь я покупаю ежедневно и по чуть-чуть, и потому каждый день что-то да нужно. То памперсы у Аники закончились, то каши, то нужно молоко, или пачка масла, или мясо. А на велосипеде много не увезешь, и приходится не нагружать себя огромными торбами, а все помаленьку брать.

И не поехать нельзя, даже если дождь и слякоть, или темно и мерзко, или под палящим солнцем. 

А обратная дорога домой — она особенно противная, потому что все время в гору надо ехать. И поздняк уже — ну не бросать же велик и покупки, а даже если и бросать, то идти джомой пешком еще отвратнее.

Потею, пыхчу, еду. Корзинка на руле уже вся перекособочилась от актиытого использования, к багажнику примотан какой-нибудь баул тоже. Потому что с очень глобальными закупками я закончила, а с не очень глобальными - нет. Да и семья у нас большая, и все время что-то надо. Морда у меня красная вот такая, глаза грустные и домой очень хочется. Пыхчу, соплю, но еду.

Я верю, что буду стройная и красивая. Зеркало надо мной смеется, но я все равно верю. И наступает новый день, я нахожу себе еще что-то срочное в центре города, сажусь на уже порядком дребезжащий, старенький велосипед и упрямо еду. Потому что.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded