Как я стала минималистом

Ну, я извиняюсь, но все же продолжу по теме, потому что она меня оченно интересует и я о ней думаю. Причем думаю много — у нас с Анечкой сейчас период тотального неспанья, и потому у меня куча времени на разбор собственных мыслей. Обычно в такие периоды я выбираю себе пару тем на проработку. Если появилось дополнительное время в сутках, которое раньше тратилось на сон (сон, милый сон, как я люблю тебя!), то почему бы не использовать его грамотно?

Но не буду отклоняться от темы.

Минималистом я стала, пережив 18 переездов, родив троих детей и несколько раз тотально пересмотрев свое отношение к жизни.

Я была разной: и наивной провинциалкой, приехавшей поступать, и удивленной студенткой, и новоиспеченной женой, и женщиной, у которой рухнул мир, и обычной работающей мамой двоих детей, и снова женой, а потом и многодетной матерью и, одновременно, матерью ребенка-инвалида.

Еще я была рокером и любителем джаза, жителем квартиры и дома в глухой деревне, подругой и дочерью, свободной и несвободной, порой даже неадекватной, но всегда очень творческой и легкой на подъем.

Человек, которого называют легким на подъем, никак не может быть хомяком и барахольщиком. Как тут обзавестись кучей вещей, если ты, как пионЭр, всегда готов подскочить и мчаться навстречу любым приключениям?

Ну и я не зря упомянула 18 переездов — это произошло в промежутке с 2004 по 2014 годы, и наложило на мой быт соответствующий отпечаток.

Ах, как же я забыла про систему организации ведения домашнего хозяйства Флайледи! Кроме моего любимого форума, знакомство с системой принесло мне глубокое понимание термина "размусоривание". Создательница Флайледи, достопочтенная Марла СИлли, считает, что хлам невозможно упорядочить, на то он и хлам. От него надо избавляться жестко и безжалостно, дабы не пришлось каждый раз разгребать завалы ненужного в поисках нужного. 

В общем, все это наложило на мою жизнь тот самый отпечаток. И вот перед вами я, такая, какая есть.

У меня всегда все продумано и все под рукой. Если у меня что-то не под рукой, то это легко исправить — я сяду и продумаю. 

У меня небольшой гардероб, который я еще до конца не закончила, но который радует меня своей функциональностью.

У меня есть склерозник, в который я все записываю, миллион списков, дабы рутина не застала меня врасплох.

У меня мало вещей, но все они служат одной цели — сделать мою жизнь счастливее и проще.

У меня продуманы финансы, потому что это очень важная статья в жизни каждого минималиста. Есть разница между скромной жизнью по вынужденным обстоятельствам и по желанию. Следите за своими финансами.

У меня трое детей, и иногда я забываю про школьные собрания или вовремя оплатить их кружки. Но я не истерю по этому поводу и не посыпаю голову пеплом, а просто исправляю свои косяки. Потому что минимализм в жизни — это тщательный подход к своему настроению. Есть ли смысл переживать, когда можно попытаться все исправить? В общем, лишние переживания я тоже максимально размусорила. )))

У меня всегда накормленная семья, потому что я умею планировать свой день.

У меня всегда есть все необходимое, чтобы испечь пирог, сварить суп и устроить вечеринку. 

Самое главное, чего у меня нет — это беспокойства за завтрашний день. Потому что в моем минимуме необходимого все продумано. И остается куча места для действительно стоящих вещей.


П.С. Окончательно к минимализму я пришла благодаря Анютке. Спасибо детке!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded