Новая стодневка

Кто о чем, а я все продолжаю экспериментрировать над своей жизнью. 

5 сентября стартовала новая стодневка, очень уж мне понравилось в течение ста дней наводить порядок в своей жизни.

На этот раз проект посвящен минимализму и духовному развитию, начала я стодневить довольно таки спонтанно, но вот уже 8 дней, и я довольна, как слон. Мне кажется, что осень — пора что-то менять в своей жизни, постигать новые горизонты, учиться новому и достигать невероятные вершины. Просто потому что пора буйствований закончилась и нужно что-то систематизировать в жизни.

По поводу стодневки я могу сказать вот что.

1. Никогда не готовьтесь к стодневке. Не ждите понедельника, окончания праздников или периода ретроградного Меркурия, новолуния, первого числа или оформленного плана в голове. Это тот случай, когда "вперед в сказку, а водку купим по дороге" — напишите корявыми буквами пару пунктов на выполнение и приступайте прям завтра. По ходу дела разберетесь, что и как, а пока отсчет пошел.

2. Проживайте стодневку хотя бы раз в год. И тогда 265 дней в году вы можете хоть ворон считать, хоть аистов и цапель, но сто дней за этот год будет прожито с полной осознанностью, в хорошем таком напряжении, потому что сроки, сроки...

3. Нарисуйте колесо баланса (да-да, кривенько и на той же бумажечке), и прокачайте самые "хромые" сегменты вашего круга жизни.

Если все плохо в графе "дети", ваши отпрыски вас не слушаются, курят за гаражами и хамят учителям — займитесь их воспитанием в течение ста дней. Посвятите себя детям, станьте лучшим родителем на свете, и через сто дней вы не узнаете ваши отношения — они изменятся к лучшему невероятно.

Если начальник козел — а вот попробуйте за сто дней сменить работу! Страшно? Уф, а кому сейчас, да и вообще, легко живется?

Хочется больше читать? Так читайте — каждый день из стодневки, хотя бы по пять минут. Это реально сработает, хоть и звучит смешно.

4. В каждый день стодневки выкидывайте что-то ненужное. Дом станет чище на сто ненужных вещей. Или больше...

5. Когда надоест стодневить — просто продолжайте. Не берите пауз, не сходите с дистанции. В эти дни делайте минимум, но делайте. И да воздастся вам, честное слово!

6. Каждые 10 дней пересматривайте список целей и сфер, над которыми надо работать. Будьте гибкими.

7. В конце вас постигнет удивление, потому что вы это сделали. И вы будете собой гордиться, я обещаю.


В общем, даешь стодневку!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded