?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jan. 12th, 2017

В старших классах у нас был такой урок, называется Основы Военной Службы.
Суть - сначала мы строились узком коридорчике в шеренгу и рапортовали "Здравия желаем, товарищ майор!"
Пожилой товарищ майор, которого все трепетно любили, тоже желал нам здравия, а потом мы шли в класс, где что-то писали, что-то учили и что-то рассказывали.
Несмотря на то что я, как и все, замечательно относилась к учителю, чья мемориальная доска сейчас уже посмертно висит на доме, где он жил, но ничего из этой дисциплины я не помню от слова совсем.
Впрочем, нет. Помню стрельбища. В глухих катакомбах подвалах школы у нас был тир, и мы раз в полугодие туда ходили стрелять. Особо продвинутые еще и собирали-разбирали автомат на скорость.
Я была маленькая, худая и донельзя слабенькая, я этот автомат даже поднять не могла, а, когда стреляла, то даже в мишень ни разу не попала. Впрочем, для меня даже зарядить винтовку и спустить курок было чересчур сложно, мои музыкальные пальцы были хилыми и абсолютно непригодными к военной службе.
Товарищ майор вздыхал, потом помогал мне выстрелить положенные пять раз и махал рукой: иди уже, немочь бледная, с глаз моих долой! Куда я попадала, и не убила ли часом рикошетом кого-нибудь, для меня до сих пор тайна, покрытая мраком.

Так что, случись на нашей планете зомби-апокалипсис, или если будет война, и произойдет тотальная демобилизация всей молодежи от 15 до 65, то я пас. Стрелять не умею, у автомата зад и перед не отличу, да и вообще я против насилия, потому что боюсь вида крови и прочей органики.

Останется собрать детей и уйти в глухие сибирские леса, где выживать на северных ягодах и несъедобных мхах.

А если медведь, или еще какая гадость? Вряд ли животинка, как в русских сказках, подойдет ко мне с поклоном и предложит хлеб-соль и комфортабельную избушку. Все смотрели "Выжившего"? Нет? А просмотрите, как мишка косолапый ДиКаприо ест. Так что и в лес не пойду. Тем более, что такого товарища, как Аня, особо мхом и морошкой не покормишь. К тому же жизнь в глухом лесу предполагает умение партизанить. А я не то что не умею, я боюсь просто!

Итак, что же мне останется? Солдат из меня никакой, партизан и выживальщик тоже... впрочем, я немножко умею фехтовать мечом, петь и выносить мозг, еще печь пироги, быстро бегать и много читать.

Пусть апокалипсис не случится, и война тоже! Потому что я, со своими навыками и умениями, а так же характером, конечно не пропаду. Но вот что я натворю - страшно представить. Жалко зомби. И даже врагов Отчизны. Что я, изверг совсем?

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars