?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- Да хоть я миллион пирогов напеку, в чем смысл? - взвыла в конце концов Принцесса и расколотила глиняный горшочек об пол. Колдунья посмотрела на нее своим спокойным, долгим и очень раздражающим взглядом, велела подмести полы и удалилась. Принцесса порезала палец на ноге об особенно неприятный черепок, отлупила веником кота, чтобы хоть как-то снять напряжение, а потом села в уголок и заплакала, потому что кот владел навыками самозащиты, отобрал веник и сам отлупил Принцессу.
Пока она рыдала, Кот быстренько прибрался на кухне, чтобы, не приведи Дракон, никто не порезался, заварил чаю и уселся в кресло-качалку нацепив старый треснувший монокль, повязывая шаль и мурлыча в свое удовольствие.
Удовольствие портила хнычущая Принцесса. Пришлось отложить вязание и, вздохнув, спросить в чем дело. С плачущими женщинами нужно разговаривать, а не оставлять их в одиночестве, это даже Кот понимал.
- Уууууууууу!!! - ответила из своего угла Принцесса. Она не хотела ни с кем разговаривать. неужели непонятно?
- Оооооооооо!!! - ворчливо протянул Кот. - Ты правда думаешь, что тебя никто не понимает, ты одинока и несчастна?
Принцесса завозилась, что можно было воспринять, как согласие. Диалог начинал получаться. а большего Коту не нужно было.
- Да понимаю я все, понимаю... Принца выкрал дракон, ты потащилась его спасать, а тут на тебе - злая колдунья, которая тебя пленила и взяла в ученицы. Ты, значицца, готовилась к усекновению главы чешуйчатого гада, а тебя учат травки собирать и пироги печь? И теперь тебе обидно, да?
- Ээээээээээ!!!
- Ага, и спасать тебя некому, потому что возлюбленный твой сам в плену, да?
- Ыгыыыыыыыы!!!
- Эх и дура ты, Принцесса! - покачал головой Кот и снова принялся за вязание. - Женская сила - она не в махании мечами, а в этих самых пирогах. Пирогом можно влюбить в себя, отвратить врага от дома, вернуть весну и наступить зиму. Да простецки отравить - и то без пирога никак. А железо, даже самое острое, тупится. Да и тяжелое оно...
Поучения Кота сначала перешли в бормотание, а потом в громкое, довольное мурлыканье. В кухне стало уютно, и уже не слышалось истеричных всхлипываний Принцессы.

Когда Колдунья возвращалась с прогулки, еще с поворота от березовой рощицы ее нос почуял запах выпечки. Принцесса училась быстро. А своенравный характер - это даже плюс для любой женщины.

Когда на землю опустилась ночь, Колдунья улеглаь на печи спать, а Принцесса сонно листала свежий кулинарный журнал, из дома через печную трубу осторожно вылез черный Кот со свертком в зубах. Грациозно соскочив с конька крыши на растущую рядом с домиком яблоньку, а с нее - в куст жимолости (ох и треск был!), хвостатая тень уверенно побежала в сторону леса.

- Принес? - нетерпеливо спросил Дракон, отворяя камень, служивший дверью в пещеру. Сзади маячил Принц, так же выражавший всем своим существом радость и предвкушение.

- Ммммм... Шедевр! - пробормотали Дракон и Принц, облизывая пальцы. - Научилась-таки пироги печь? Отличная выйдет жена.
- Слушайте, а зачем это вообще все надо? - спросил Кот, сидевший на груде сокровищ Дракона и разглядывая какую-то инкрустированную рубинами чашу.
- А кто знает, - довольно потянулся Дракон. - У нас тут все-таки сказка, и потому без Колдуньи никак. И без Дракона. И без пирогов.
- А что потом?
- Потом, - ответил Принц, - мы поженимся. Сказка, разумеется, продолжится, потому что без колдуний, говорящих Котов и драконов уже будет неинтересно, и без пирогов тоже. А пока дай мужчинам насладиться последними деньками моей холостяцкой жизни!
Тут Принц вытащил из-за пазухи фляжку с вином, и Кот сразу передумал кого-то воспитывать и что-то спрашивать. Вечер из приятного грозился стать очень приятным, а Принцесса и впрямь очень быстро учится.

Совсем скоро придет спасать с пирогами наперевес.

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars