?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бабулька

Давным давно, в студенческое время, снимали мы комнату в квартире у старенькой-старенькой бабушки. Мама у нас тогда работала одна на двоих студентов, и потому мы изо всех сил пытались сэкономить. Однако все складывалось немного не так, как мы хотели, ибо старенькая-старенькая бабушка, которая сдавала аж несколько комнат в своем жилище, драла со всех ну просто вообще неприличные деньжищи. Однако мы смирились с обозначенной суммой, потому что комната прям напротив универа - это же мечта!
В соседнем помещении жили два парня-работяги, один работал с утра до ночи, другой - с ночи до утра. В комнате был диван, и они на нем спали по очереди. Еще в комнате был маленький шкаф, стол и сломанный табурет. Вдвоем они платили за это все 10 000 рублей, что даже сейчас дороговато, а уж 11 лет назад было неприличной обдираловкой. Почему они там жили, не ушли на съемную квартиру и все прочее так и осталось для меня загадкой. Наверное, некоторые люди просто ненавидят перемены.
Наша комнатка была побольше размерами, и вся в цветах. На тот момент я не обратила внимания на этот факт, не подумала - кто же будет ухаживать за цветочками, если нам с братом это все ну ни капли не интересно?
А потом оказалось, что бабулька сама будет поливать, рыхлить, удобрять и подкармливать свои 20 горшечных растений, а еще хвастаться ими всем подружкам. И делать она это будет в 6-7 утра, потому что "крошки привыкли". А то, что там живут молодые парень и девушка, и вообще они деньги платят - это ничего.
- Это моя квартира! - жестко сказала бабулька, и каждый день с утра пораньше я видела одно и то же - противную домовладелицу и все множащуюся делегацию таких же древних бабуленций.
Цветы им были побоку, они ходили смотреть на нас.
Мама просила нас потерпеть, потому что уж очень удачно мы квартиру сняли и все такое.
Логично, что я. молодая девушка, иногда выходила вечерами гулять. Брат относился к этому довольно-таки философски. Да и чего о мне скажет, все в молодости вечерами гуляют.
Бабулька мне говорила, что так нельзя.
бабулька грозилась выгнать нас из своей квартиры за аморальное поведение.
Бабулька негодовала.
Однажды она гналась за мной до самой машины, в которой меня ждали мои друзья. Потом она гналась и за машиной тоже, а мы орали и нас заносило на поворотах от ужаса, потому что нам всем казалось, что она нас вот-вот догонит. Пешком. В ее-то возрасте.

Через полгода такой жизни я пошла замуж.
Она сказала, что я обманываю и никто меня замуж не возьмет.
Пацаны с соседней комнаты аплодировали и завидовали - их-то никто замуж не взял и не вырвал из сетей этой противной бабулечки.

Когда я переезжала, она сперла у меня две пуховые подушки и книгу "Домашний доктор".

Сегодня она мне приснилась. Я проснулась с улыбкой. Забавная была бабулька.

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars