?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера вечером смотрела вторую часть "Сумерек". Много лет назад, когда пошел ажиотаж по влюбленным человеческой девчонке и сексапильном вампирюке, я дала согласие посмотреть ЭТО.
На второй половине фильма я позорно уснула, а друзья сначала ржали над моим богатырским храпом, а потом нарисовали мне усы черным маркером. Грустная история :)
Потом я пыталась прочитать "Сумерки", потому что книга обычно оказывается лучше фильма. В итоге ни черта не получилось, потому что это как раз тот редчайший случай, когда все плохо и на бумаге, и на экране.
Вчера я болела - перегрелась на солнце накануне, и потому отлеживалась - вся в солнечных ожогах и с тошнотой. Что поделать, я по жизни дохляк.
Не знаю, что послужило спусковым крючком при принятии этого кошмарного решения посмотреть вторую часть "Сумерек" - то ли я решила под него заснуть, то ли добить уже себя, болезную, дабы не мучиться.
Нет, я не заснула! Я даже позвонила снохе Алине и рассказала, что творят эти идиоты.
Буду краток. Итак, в первой части Бэлла Свон, странная девушка с отсутствующей мимикой, влюбляется в странного парня с тонной грима на лице. В итоге оказывается, что он упырь и не прочь ей отобедать, но и любит ее одновременно. Фу, извращенец, это ведь то же самое, что испытывать романтические чувства к яичнице или борщу.
В итоге они та чего-то скачут-скачут, пока не оказывается, что банда упырей приперлась, чтобы все таки Бэллу съесть. Все вампиры из семейства Эдварда кидаются спасать странную деваху, хотя с чего бы им это упало - кому нужны лишние проблемы? Но они такие все благородные, так что хеппи энд.
Вторая часть все туда же - Бэллу все хотят съесть, даже свои, а потом Эдвард ее бросает и уезжает в Рио. На карнавал, наверное, хотя, он все ходил в первой части и говорил, что вампирам лучше жить в краях, где мало солнца. А все потому что в лучах небесного светила они начинают светиться, как будто их алмазной крошкой посыпали. Так и спалиться не трудно. Да-да, Рио как раз подходит, почему бы и нет?
Вместо того, чтобы плюнуть в лицо противному Эдварду и уйти с гордо поднятой головой, Бэлла рыдает и шарится по лесу, в итоге ложится в лужу под дубом, чтобы, собственно, этого самого дуба и дать.
Спасают ее оборотни, потому что там городок такой классный - носятся разные сказочные твари, а мирные жители живут себе и ни о чем не подозревают.
А, еще надо сказать, что Бэлла, со своей скупой мимикой и отсутствием каких-либо талантов, становится так же возлюбленной парниши из клана оборотней. А чего бы нет, она же вся такая классная, только страшная и нытик. А так - мечта любого парня!
В итоге они чего-то бегают, друг друга спасают, пытаются целоваться, но, кажется, не умеют, клянутся друг другу в вечной любви и все такое прочее.
И ГГ все время требует, чтобы ее тоже сделали вампиркой, хотя у этих существ красные глаза, вечная жизнь и проклятая душа. И, так как ей целых 18 лет, она точно знает, что хочет прожить вечность с наштукатуренным красавчиком Эдвардом. Эта идея мне особо нравится, я бы прям продвигала ее в массы.

Короче, о чем я? Ах, ну да. Сегодня посмотрю третью часть, очень уж мне понравились эти прелестные идиотики.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
olya_flash
Aug. 11th, 2016 07:46 am (UTC)
Оу, а я вполне себе люблю "Сумерки" - и даж перечитала их (с годик назад :) ). Фильм люблю за шикарные пейзажи, а книжонки - за прекрасный образец подросткового мышления :) Серьезно, куча терзаний девочки с заниженной самооценкой - это же прям учебник по практической подростковой психологии! :))
Кстати, именно как подростковый роман они и задумывались - никто не ожидал такого ажиотажа :)

Кабачка-патисона не люблю - на мой взгляд он страшенный. По поводу игры актеров вообще много вопросов - но это там вообще не главное - музыку, картинку сделали - и на том спасибо :)

Кстати, у меня самый большой вопрос во время всего фильма был к господину Эдварду - ну как, как может 100-летний дед (как бы молодо он не выглядел) влюбиться в 16-летнюю дурочку? Это же просто люди из параллельный вселенных. Что с ней делать то? Говорить не о чем, даж спать нельзя.. Нюхать? :)))))

may_be_someday
Aug. 11th, 2016 07:58 am (UTC)
Для меня "кабачок" так и остается Седриком Диггори. Все ждала, когда появится Волдеморт и все такое)))
Вообще, конечно, "Сумерки" - серия неплохая. Просто так такую популярность не заслужишь, тем более, у подростков.
Однако, если сравнивать с Гарри Поттером, который тоже подростковый сериал, то тут Стивен Кинг хорошо сказал: "Гарри Поттер — это история о преодолении страхов, умении находить в себе силы не сдаваться и никогда не предавать друзей и тех, кого любишь.
Сумерки — это история о том, как важно иметь парня".

Та же Джинни Уизли, когда ее замечательный Гарричка ускакал убивать Волдеморта и крестражи, разве она ушла в лес лежать под дубом, или прыгала с обрыва в море? Нет, она собрала отряд сопротивления и попыталась тиснуть меч Гриффиндора.
Мне неприятно думать, какой пример мисс Свон подает подрастающему поколению.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars