?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну что, наверное, пришло время что-то да рассказать. Сейчас, когда страсти немного улеглись, шок от произошедшего сошел на нет и жизнь помаленьку входит в свою колею.

Почему шок? Да потому что я три с половиной года была дома, дома и еще раз дома. Положение мамы Анечки обязывает. Нет, разумеется, мы все время занимались чем-то музыкальным с мужем Мишей, но ведь одно дело - устраивать квартирники, где мы встречаемся с друзьями-музыкантами, импровизируем, что-то там ковыряем, и совсем другое - выйти на сцену перед своим родным городом и показать, что мы чего-то стоим.

Сначала Мишаня не хотел подавать заявку - очень много материала, говорит, но хотелось бы довести его до ума. А мне как стукнуло - пора, говорю, поехали.
Ну, он и поехал. На работу, на целый месяц :)
И мы с ним репетировали, подбадривали друг друга и обсуждали всякие мелочи по телефону. Приехал он за день до фестиваля! Фуууууууух, я уж думала, что не успеет.

В день фестиваля, с самого утра мы сели на велики и погнали в молодежку - регистрация участников однако :) Орги поулыбались, что мы все такие из себя велосипедисты, дали нам программку и два именных бейджика, велели быть к двум часам на площади и помахали ручкой. Мы еще поколесили вокруг дедушки Ленина, посмотрели, как настраивают свет и звук, приехавших участников и все прочее. Между прочим, в юности я была разбитным рокером сама, и байкерско-рокерские тусовки для меня были привычным делом. А потос ушла замуж за рэпера Мишу... но я отклоняюсь от темы.

До дома мы еще заскочили в аптеку, где Мишаня пытался купить мне успокоительные (я ужасно, просто ужасно нервничала), а я отказывалась и набрала (не иначе, как от нервов) кучу еды для Аники. Привезли мы все это домой и пошли репетировать.
Правда, недолго, потому что вдруг муж Миша вспомнил трек Сангу дэ САО "Без провокаций", мы его посмотрели и часа полтора бродили по дому и исполняли припев.
Потом нас отловила Мишина мама, силком накормила супом и отправила на отборочный тур.
Такси подвезло нас почти к сцене, а там уже во всю шло прослушивание рэперов, хоть мы и прибыли чуть пораньше.

Лейсан сказала нам быть рядом, потому что вот-вот выступать. Я только успела обнять старшеньких детей - Даниса и Камиллу, которые вместе с моей мамой и племяшкой Лилией пришли нас поддержать.
Да мы даже понервироваться не успели - практически сразу залезли на сцену, взяли микрофоны и исполнили нашу любимую песню "Воспоминания". Знаете, было так трогательно - дети нарисовали нам плакатики с надписями "Мама и папа, вперед", а моя мамочка, которой давно уже много лет, прыгала и махала руками!
Ну мы и спели, как могли, хорошо, потому что так долго к этому шли! И не мечталось уже, если честно, когда-либо взять в руки микрофон.

После было ожидание, и это время, пока жюри совещалось, мы, взявшись за руки, бродили по площади, а потом присоединились к компании других рэперов, которые сидели в шатре на площади.
Так я познакомилась с Богданом, МС Багой, Максом, который Черная Среда, ReFFa и Info.
А я думала, что они все такие на понтах и неприступные, а они мне и стул нашли, и понарассказывали кучу историй из их гастрольной жизни, и научили, как не волноваться перед выступлением. Мишка-то их сто лет знает, все свои.
С Богданом, которого Мишаня мило так называет Бодя, и Максимом мы еще в "Акчарлаке" чаю попили. Там. Нет. Кофе. Ну это так, немножко возмущения.

Часа в 4 мы уже знали, что прошли на гала-концерт, и весьма радостные поехали домой.
Дома хорошо, дома голубцы и дети, и куча разговоров про то, как это было. И еще немножко репетировали, и опять вспомнили Сангу дэ САО))))) Вот же ж прилипучая песня!

Теперь о гала-концерте, который был вечером той же приснопамятной субботы.
Если вкратце, то было очень круто, очень-очень!

А теперь многабукафф.
Мы приехали в самом начале восьмого, пока разгребли все домашние дела (ох, Аня-Аня). Концерт уже шел полным ходом, так что мы побежали к своим, на площадь, чтобы смотреть-смотреть-смотреть. Как раз на сцене зажигали мои новые, а Мишкины старые, знакомые ребята)))
Успели снять только Маскима, я прыгала и вопила рядом, Миша на меня шикал - не мешай видеосъемке. Но ведь это действительно здоровское выступление!

У меня ощущение, что полгорода пришло, чтобы поддержать нас: к нам все время подходили знакомые и незнакомые (!) люди, жали руки, обнимали, желали удачи и говорили. что пришли нас послушать. Какие же вы, дорогие бавлинцы, душевные люди! Как круто было все это слышать!
И потому, когда мы вышли на сцену, волнения не было ни на грамм. Я в своем городе, Бавлы всегда поддерживают своих! Кому, как не нам с Мишей, знать, как люди умеют помогать.

Честное слово, с удовольствием слушала других исполнителей, и даже многих узнала. Группа "Тяжеловата" не первый раз приезжает к нам, эти парни умеют делать рок.
Нафис Газиев, которого я очень хорошо знала, солист группы, лабающей панк-рок! Вот это ВАУ!
Ну и, разумеется, Денис Осин ребятами, которые собрали группу специально к фестивалю.
Названия не запомнила, простите меня, человеки! Но мы махали руками, подпевали (иногда невпопад), трясли головами и всячески радовались жизни.
Мимо нас периодически протанцовывала полненькая тетенька в ярком, цветастом костюме - вот она отжигала, видали?
Ну а дедушка-рокер в ковбойской фетровой шляпе вообще был просто огонь:)
К слову, в итоге эти двое нашли друг друга, но это уже совсем другая история...

А потом мы выскочили на сцену, и вся энергетика нашего дружелюбного города была с нами. Где-то была моя мамулька, и Рома с Алиной, и друзья, и соседи, и родня, и много-много всех, кто ждал и верил.

В один момент у меня так во рту пересохло, что аж голос пропал, но все быстренько вернулось в норму. Переволновалась, чего уж там)))

Мы ужасно благодарны отделу молодежи, нашей любимой "молодежке" и всем-всем, кто принимал участие в организации и проведении этого масштабного феста. Свет, звук, сцена - все было отлажено на высшем уровне. Члены жюри вселяли, с одной стороны, уверенность в себе своим спокойствием, с другой стороны были такими строгими, что мы старались выложить всю душу, когда выступали еще на отборочном. Лейсан, ведущая вечера - вот это жнергетика, а, ребят? Кто видел, тот знает.

И вот оно - награждение. Мы стоим за сценой, взявшись за руки, и ждем. Мишаня говорит: "Пошли на площадь, оттуда лучше видно победителей!" А я мотаю головой - нет, мол, отсюда поздравлять своих ребят удобнее. Рэперы обступают нас всей толпой, смеются, обсуждают, как будем отмечать, и кто из нас будет победителем.
Блин, ведь никакого соревновательного духа, ребятам нравится в Бавлах, нравится "Атмосфера" и они искренне рады просто выйти на сцену к любимому зрителю. Это дорогого стоит!
А потом Лейсан говорит, что у нас второе место. Я бегу по ступенькам, Миша бежит следом, мы растерялись... Ринат Газизуллович, руководитель отдела молодежи, жмет нам руки, что-то говорит, а мы стоим, разинув рот, такие все нелепые)))
Третий - Shadow White, первый - ооооооооо, Бага, наш великолепный МС! С ним на сцену вышли все-все рэперы, и, знаете, я точно знаю, что каждый из них абсолютно заслуживает быть первым. Они умеют делать рэп.
Насколько я раньше не могла в полной мере оценить хип-хоп - да я просто не слышала живое сценическое выступление. Энергетика многого стоит.

Потом было много всего. Встреча с друзьями, фотографирование с ребятами, крутая дискотека (О, DJ Artur Gareev, ты был крут), штурм "Атланта", песни под гитару и много-много поздравлений.
Этот вечер был крутым.

Но мы уже старички, так что в начале первого доползли до дома, посмотрели видео, снятое Алиной, обсудили все, еле ворочая языками от усталости, и разбрелись по постелям.

"Атмосфера-2016" - очень крутое событие, и было здорово стать частичкой этой феноменальной тусы. А еще я дала интервью БРТ и газете "Слава Труду", так что вполне возможно, что мелькну где-нибудь там :) И это тоже невероятно здорово!

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars