?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда мы с мужем Мишей еще встречались, и наши восторги по разным поводам ("Ах, она варит макароны, как моя мама!" или "О, он так мужественно не боится случайно вылетевшей из шкафа моли!!!") вовсе не утихали, как-то он обронил в телефонном разговоре, что ему вот прям очень надо купить спортивные штаны. И тут же возвестил, что у него в планах пройтись по магазинам. А потом позвал меня гулять.
Как я приятно заволновалась! Выбирать штаны вместе с парнем - процесс настолько интимный, что даже совместная чистка зубов с ним не сравнится.
И как же велико было мое разочарование, когда этот упырь пришел на свидание с пакетом, к в котором радостно громыхали две пары трико! Я готова была рвать и метать, оскорбилась и даже поругалась с ничего так и не понявшим Мишей. Он растерялся, и от обиды на несправедливые упреки (я же не сказала ему, что все из-за того, что он не взял меня с собой за штанами, я же женщина) тоже со мной поругался! Так пополнение гардероба чуть не разбило счастливый, не омраченный пока еще ничем союз.
Впрочем, поругались мы минуты на три, и больше это все не вспоминали.

А потом мы съехались, прожили вместе от силы недели 2-3, и тут мы с его мамой, моей любимой свекровью, внезапно решили, что лишняя пара туфлей - она никогда не лишняя. Ну и прихватили своих мужчин, и повезли они нас в Октябрьский.
Вполне мы мило провели время, надо сказать, а, когда собрались домой, Миша пробубнил что-то по поводу спортивного костюма, который ему срочно нужен, и убег.
ОПЯТЬ! Опять он не взял меня с собой! Все, развод! Разбег! Я умру в одиночестве, окруженная 40 кошками! Меня никто не любит!
Надо сказать, что Мишины родители - очень душевные люди. Они меня быстро реанимировали походом в очаровательное кафе, где мы ели, пили и с удовольствием перемывали Мише косточки. Над моими обидками мама и папа посмеялись.
- О, дорогая моя, ты ж даже не знаешь, как тебе повезло! - говорила мне свекровь.
- Вот если бы он тебя с собой взял - это было бы что-то! - вторил ей свекор.
По их словам выходило, что Миша невыносим в шоппинге. Он долго выбирает, долго покупает, и все продавцы после его ухода пьют коньяк для нервишек и переезжают жить на Тибет, лишь бы больше с Мишей не встречаться. Он капризный и требовательный, о как.

Лишь 3,5 года спустя я узнала, что это правда. Как-то меня Господь, видимо, миловал - совместных походов по магазинам у нас все как-то не складывалось.
Но вчера я оптом получила за все время блаженного времяпрепровождения, потому что мы покупали с мужем Мишей кеды, а потом футболку, и кепку.

На десятом магазине я перестала вообще участвовать в действии, просто таскалась за радостно скачущим супругом, просила у продавцов стульчик и сидела в уголочке.
На двадцатом начала ныть, как ноют двухлетние дети, когда у них ножки устают.
Еще на каком-то там предложила продавщице забрать моего мужа вместе с новыми кроссовками.
Потом всерьез подумывала купить коньяку и напиться.

После муж Миша компенсировал мое воистину апокрифичное терпение, сводив меня в суши-бар. Пока я лежала на диванчике и жаловалась жизнерадостной официанточке на жизнь, он приволок откуда-то большой букет роз.
Наверное, потому что я у него очень хорошая.

А то, что я думала про топор, или про "выстрелить, перезарядить и опять выстрелить" - это ему знать необязательно.

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars