?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люли, с которыми придется столкнуться в больнице - медперсонал и такие же, как вы, пациенты/ухаживающие.
Для работников больницы вы - мамочка. Не важно, что в миру вы - состоявшаяся личность. Переступая больничный порог можете забыть, кем вы были в прошлой жизни. Это закон.
Кстати, именно в больнице меня крестили Курочкиной мамочкой. Курочкина - это моя фамилия, но как звучит в словосочетании: "Курочкина мамочка" :))) Я теперь Анютку называю мамочкиной курочкой иногда.
Вот касаемо соседей - мне всегда везло. Я даже порой думаю, что это я такая хорошая, раз Мироздание всегда сталкивает меня с такими замечательными людьми.
А то как бывает. Лежала со мной замечательная девушка, в ХОДДРВ это еще было. И у ней, как не соседка - так с прибабахом. Одна прятала под подушку все свои богатства, причем богатств было так много, что подушка стояла стоймя. И потому спала она почти сидя. А еще все время там все перебирала и перепроверяла. А другая все время молилась громко и нараспев днем и ночью, днем и ночью. На такие вещи стараешься не обращать внимания, но, в какой-то момент, они все равно начинают бесить.
Их много - соседок, которые бесят. Кто-то храпит, или у нее пахнут ноги, или она редко моется, или пьет чай с дурным ароматом специй, или поет ребенку на сон грядущий, или... да неважно, что. Есть какой-то пунктик, который лично вас бесит. Вот раньше не бесил, а теперь бесит.
Еще одна дама в хирургии раннего возраста, помнится мне, пела. Ну как пела - орала. Или выла, не знаю, как лучше. Я утром иду завтракать, а товарищи из первой, второй и третьей палат в полном составе сидят в коридоре. Глаза красные, лица бешеные,и понятно, что что-то они замышляют, и может быть даже убийство с особой жестокостью.
В общем, даму положили во вторую палату, и всю ночь она пыталась успокоить и усыпить ребенка. Не спал не только ребенок, но идевочки с ближайших палат. В четыре утра воинственная обладательница большой груди и строгого характера пошла успокаивать и ребенка, и воющую маму - ибо вытью предела не было.
Ребенок успокоился от простого взятия на руки. Мама следом - тоже.
Однако, все понимали, что спокойствие это временное, и на следующую ночь будет то же самое.
Выписывали воющую даму так же забавно. Ее отправили к окулисту на осмотр перед выпиской, и там врач что-то этой мамочке сказала - не плохое, просто уж предупредить.
И вот бредет дама по коридору от окулиста. И рыдает - практически так же громко, как воет поет. Все пациенты ХОДДРВ высыпали посмотреть, что случилось, помочь там, если надо.
Даже заведующий прибежал, и спросил: "Зачем вы кричите, у вас кто-то умер?"
Разобрались в итоге, что ничего страшного. И выписали ее побыстрее, пока она опять не начала выть петь, или там плакать, или на что еще такая колоритная дама может быть способна.

В какой-то момент нахождения в больничных стенах, у человека что-то перемыкает. Добрый, воспитанный человек начинает вести себя, как хамло трамвайное с рынка. Если рядом находится такой же воспитанный человек с перемкнувшим мозгом, то он тоже превращается в трамвайное хамло. И тогда получается скандал.

Как правило, на скандал прибегает все отделение - потому что развлечений у людей мало. Это забавно, если ты в толпе набежавших. Это стыдно, если ты - одна из охамевших и осоловевших от сидения в четырех стенах женщин.

Как-то и я попала на такое хамло, в миру - добрую, воспитанную девушку из Чистополя. Она месяц находилась в больнице, и за месяц ни разу из нее не выходила, даже на крылечко. Их с сыном уже должны были выписать, но тут у ребенкам пошел срыв - так часто бывает, к сожалению. Ребенок уверенно идет на поправку, мама и родня радуются и строят грандиознае планы. Накануне выписки ребенку становится хуже, и - оп! - лечение глубже, ночи тяжелее, ну и со всемивытекающими.
Я лично проходила через это не один раз. В первый раз было тяжело невообразимо, потом привыкаешь.
Ну вот, и девушка с этим столкнулась. Я пыталась ей объяснить, что и это пройдет, но тут я оказалась на месте соседки, кторая бесит. И однажды девушку сорвало, причем именно что до состояния трамвайного хамла.
Меня обвинили во всех смертных грехах, и что ребенок у нее такой родился и болеет, и вообще.
Ну ничего, зато человек спустил пар, и то хлеб.
Однако, за время мотания по больницам, я поняла, что, если придерживаться ряда правил, то жизнь в больничной палате будет легче.

1. Соблюдайте гигиену, стирайте белье, ходите в душ. В маленькой палате 3 на 4 метра обоняние обостряется, и то, что вы не чувствуете совсем, может стать обморочным амбрэ для окружающих.
2. Не пользуйтесь пахучим парфюмом и кремами, а так же дезодорантами-спреями.
3. Не говорите громко и много по телефону и скайпу. Сделайте телефонный звонок потише.
4. Помните о взаимопомощи. Покачайте чужого ребенка, сбегайте в аптеку за себя и соседку, принесите ей поесть, если она занята или плохо себя чувствует.
5. Неприслушивайтесь к чужим разговорам по телефону. Понятное дело, в маленькой палате невозможно не услышать, о чем она говорит с мужем, НО - нкак не комментируйте это, не обсуждайте.
6. Таинство молитвы - на то и таинство. ;)
7. Общайтесь. Проверено, самое увлекательное в лежании в больнице - это люди и их истории. Я из ДРКБ привезла в своем сердце теплую дружбу с тремя девочками и замечательной тетей Аней.

П.С. Сейчас, в Бавлах, мы с Аней в палате одни. Честное слово, это кайф :)))

Яндекс.Метрика





Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars