?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У моего мужа есть друг Руслан. Лучший друг. Чтобы не грешить супротив истины, поясню - один из лучших друзей, коих немало. У творческих людей, да и просто у людей хороших, всегда так.
Друга еще зовут Микис. Вообще, его зовут Руслан, но никто не называет его просто Руслан. В крайнем случае могут сказать "Руслан Микис" - и тогда всем сразу становится понятно, о ком речь.
Несколько лет назад Миша и Руслан - я не буду звать его Микисом, потому что тут речь пойдет про обного Руслана, - даже читали вместе, у них была группа "Свои люди", и я считаю, что совсем даже неплохо они делали музыку. Но годы летят, времена меняются, и теперь уже нет группы "Свои люди", но есть друзья Миша и Руслан.
Я познакомилась с ним накануне нашей с Мишкой свадьбы, когда мы успешно объединили мальчишник (на котором Миша был с Русланом) с девичником (на котором нас тоже было много - беременная я и беременная сноха). А на следующий день я еще и с супругой его познакомилась, но это уже другая история.
И вообще, сегодня я пишу о собаке, так что не буду отвлекаться.Руслан подарил нам лабрадора. Черненькую такую суку по имени Багира, четырех месяцев от роду. Мы ее взяли с энтузиазмом, потому как животных любим, и начали ее отдельно любить, сильно и всей семьей.
Миша сделал ей будку. Детям эта будка так понравилась, что они даже пытались сделать в ней штабик, выгнав собаку на улицу. Хорошая получилась будка, большая: три ребенка спокойно там помещались вместе с игрушками (омиксы, посудки, раскраски и машинки). Только потом Миша пришел и выгнал детей из будки, предложив им взамен играть в гамаке, а собаку Багиру в эту будку затолкал.
Жила Багги (так мы ее все звали) на заднем дворе, рядом с баней. Хорошая собака, ласковая, веселая. Как-то она раздербанила в клочья пуховк Миши, но он только умилился - играет ребенок. А ещеона ела по шесть раз в день и какала на крышу будки. Говорю же, веселая собака. А уж красивая - вся черная, гладенькая, с замечательным маленьким белым пятнышком на груди и хвостом-сосиской.
А потом она убежала. Или ее украли, я не знаю. Это было грустно - мы все полюбили Багги, да и маленькая она была. нуа вдруг с ней что случилось - думали мы.
На тот момент ей едва сравнялось полгода.
Спустя время - я уже была в ДРКБ, муж мне сообщает радостную новость: Багги нашлась. Через 2 месяца он нашел ее не где-то там, а у себя на работе, на базе, в своре полубездомных собак, прикормленных тамошними дяденьками.
Счастливый муж позвонил папе, папа приехали и забрал Багиру домой. Все радовались тому, что Багира вернулась.
И вот болтаем мы с мужем Мишей по скайпу, я - в ДРКБ, а он курит на крылечке возле дома. И тут в кадр попадает собака, которая Багира. Маленькая, с короткими тонкими лапками и огромным белым пятнищем на черной груди.
- Миша, это не Багира! - говорю я и начинаю хрюкать со смеху. Обосновываю, почему я так решила - и про пятно, и про лапы, и вообще. Дворняга - она дворняга и есть, ее сразу можно отличить от породистого товарища.
- Не смей! - возопил муж Миша. - Не говори мне это, это неправда...
Конечно неправда.
По самым смелым подсчетам, "нашей" Багире должно исполниться 10 месяцев.
А сука, которую мужественно спас Миша, сегодня ощенилась. :)
Ну что теперь. Посмеялись. Порадовались, что у новой Багги теперь есть дом. Ну не выгонять же ее, в самом-то деле!
А та Багира, которая была - ты прости нас. Во-первых, мы тебя любили искренне, потому что ты была доброй и умной. Во-вторых, ты - подарок лучшего Мишиного друга, и мы ценили тебя еще и за это. Надеюсь, у тебя замечательный новый хозяин, новый дом и много вкусных косточек.

Яндекс.Метрика





Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars