may_be_someday (may_be_someday) wrote,
may_be_someday
may_be_someday

Песнь первая.

Я долго думала об открытом дневнике на бескрайних просторах рунета, но всегда как-то не по себе было. "Камерные" дневнички на форуме мне более близки. Однако, времена меняются, и сейчас открытый дневник, первую запись которого Вы читаете - и попытка рассказать о происходящем со мной и моей семьей, поделиться небогатым пока опытом, а так же найти единомышленников и товарищей по задачам.
Я намеренно не говорю "товарищи по несчастью", потому что несчастливой я себя не считаю (и вам того же желаю!). Однако... сами для себя решите, что и как называть, мне же больше нравится слово "задача".

21 ноября 2013 года экстренным кесаревым появилась на свет моя дочка Анна. Родилась она со множественными патологиями развития, практически несовместимыми с жизнью. Она не в состоянии сама дышать и питаться, у нее серьезные внутренние дефекты, недоразвитие зрительных нервов. А еще у нее нет ушек, недоразвита нижняя челюсть, волчья пасть. Возможно, что-то еще - я пока в курсе только на дилетантском уровне. Единственное, что я знаю точно - это генетическое, и посему беременность должны были прервать в самом начале. По крайней мере, на сроке 12 недель все беременные РФ проходят скриннинг и ген.тесты на такого рода заболевания. По идее, это все должны были выявить, но...
К моменту КС у меня пошла отслойка плаценты, счет пошел не то что на часы, а на минуты. Врач, которая меня оперировала, совершила чудо - мало того, что она спасла мне жизнь, она ещё оставила все женские органы функционирующими.
На Анечке сразу поставили крест - не выживет, однако, отправили в другой город в реанимацию. Тут же поднялась буча, стали проверять моего врача в ЖК и всех узистов, которые меня обследовали. Врачебная ошибка такого размаха потрясла всех.
Вопреки всем прогнозам, моя девочка выжила. Сейчас мы находимся в Детской Республиканской Клинической Больнице республики Татарстан в г. Казань, в отделении хирургии детей раннего возраста. Для того, чтобы Аня смогла сама дышать и кушать, ей поставили гастростому и трахеостому.
Она у меня - третий долгожданный малыш. Старшие дети - сын и дочь, - ждут меня дома, вместе с моим любимым мужем и мамулькой.
Я еще немало буду писать о ней, о том, как мы справляемся с ситуацией, как развиваются события. Совсем скоро, дай Бог, нас выпишут и отправят домой.
Tags: гастростомия, здоровье, про жизнь, трахеостомия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments