?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про йогу

Давным давно... на татарском эта фраза звучит забавнее: борын-борын заманда:)
Ну так вот. Давным давно, еще живя в славной столице Башкирской республики, я работала как-то менеджером в крутом клубе йоги. Посмотрела, подумала, да и сложила свое личное мнение об этом древнем искусстве, решив для себя раз и навсегда (в 23 года обычно решения принимаются навсегда, да), что я и йога - это то же самое, что и, например, я и хип-хоп.
Или я и длинные волосы.
Или я и жизнь со свекровью.
Несовместимые вещи, одним словом.
Спустя несколько лет (иногда кажется, что прошла целая жизнь!) я, будучи супругой рэпера, живя с самой лучшей свекровью в мире и отрастив гриву до середины спины, подумала: "Я и йога? А почему бы, собственно, и да?"

И пошла.

Есть у нас такой замечательный семейный клуб "Чудо чадо". Его хозяйки - две очаровательные Гульназ, - проводят в своих пенатах и занятия по творчеству для самых маленьких, и готовят деток к школе, и гимнастика у них там, и курсы для беременных... Вот их группа ВКонтакте, там интересно.

И вот у них появилась йога.
Ну я и пошла.

Такой нагрузки на все мышцы я давненько не получала. Это очень крутейшая вещь, с крутейшим же тренером, ее зовут Гузель.
Вообще, тренерская энергетика очень важна на любых занятиях. Наша Гузель точно знает свое дело, и уже после первого занятия я подумала - да, я точно буду сюда ходить!
Йога зиждется на трех столпах - гимнастика (хатха-йога), пранаяма (дыхательные техники) и медитация. Единство тела и духа, поднятие внутренней энергии и умиротворение мыслей. Не могу сказать, что я прямо вот увлечена именно духовной составляющей йоги. Все эти поднятия кундалини и прочая, это, конечно, здорово и хорошо, но свою гармонию и удовлетворение я нахожу... хм... иными способами.

Йога - это круто на самом деле. Она приводит в порядок ум и подтягивает все мышцы тела. После последней, довольно нелегкой, беременности, у меня, пардоней муа, мышцы живота так и не пришли в норму. А теперь, я сама вижу, как на глазах все подтягивается. Оо
Такие дела, ребята. Ходите на йогу:) Оно того однозначно стоит.
Кстати, ценовая политика очень и очень лояльная. Проще говоря, там недорого.
А вот и фотокарточка, которую я взяла из группы клуба "Чудо Чадо". Я там на заднем плане - едва виднеется нечто цветное)))

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars