?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет!
Далеко не каждый день в нашей жизни случаются события, о которых стоит рассказать. Это не хорошо и не плохо, просто жизнь. Но порой та же жизнь дарит нам такие дни и ночи, что сразу становится понятно, для чего мы, собственно, живем на этом свете.
Признаюсь, на проект "Один мой день" я облизываюсь давненько, ведь это так увлекательно - запечатлеть один прожитый день с утра до ночи. В итоге сразу скажу: мне ужасно понравилось, хотя это довольно утомительно.
Итак, вот он, один день провинциальной многодетной домохозяйки:) День, наполненный волшебством и светом, потому что 4 марта 2016 года с нами действительно творились малюсенькие и огромные чудеса.
Под катом более 80 фотографий. Поехали!


1. Я просыпаюсь рано, по будильнику, и так изо дня в день с понедельника по субботу.

2. Ничего не могу с этим поделать, я - мама второклассника и детсадовца подготовительной группы, им в свои учреждения раным рано. Аня, самая младшая, всегда со мной, но и ей с утра обычно не спится. Малышка - инвалид, девочка, рожденная с тяжелыми пороками развития. Врчаи говорили, что она не выживет, но ей уже третий годик, и своей жизнеспособностью и упорностью она душит на корню все негативные предположения врачей.

3. Камилка, средняя дочка, просыпается быстро и радостно. Она вседа такой была, это ее суть.

4. Даниска не такой. ему нужно время, чтобы проснуться.

5. Выясняется, что, пока Камилка спала, Зубная Фея принесла ей под подушку подарки. Подарки с утра - это очень хорошо, и потому ребенок весь цветет.
Фея-мама положила наручные часики, расческу с зеркальцем и украшения для волос. У феи-мамы больше ничего не было. Фея-мама старалась)

6. За окном нулевая температура, но сколько снегу намело! Такое ощущение, что зима не собирается сдавать свои позиции.
Пока дома на той стороне улицы недостроены, у нас есть прекрасная возможность быть почти-лесными-жителями.

7. Данис просыпается либо во время, либо после завтрака. Пока он ест - он еще спит. Не будем его трогать и пойдем дальше.

8. Тем временем, я иду в ванну, пока ее не заняли. Когда в доме живут семеро, а ванна только одна, прибыть в это место первым становится вопросом выживания и делом чести:)
Селфи))) Если я не повыпендриваюсь, это буду уже не я, а какая-то другая Регина.

9. Я являюсь горячим последователем тайного учения "Встал - привел себя в порядок - приведи в порядок свою планету". Еле дождалась, пока муж Миша проснется и побежала заправлять постель и краситься.

10. Старшенькие дети у меня собираются сами, разве что Камилле я заплетаю косички. Эту беготню я чисто физически не успела запечатлеть, так что на нет и суда нет. А вот Аня, понятное дело, под моим строгим контролем. И вот на часах уже более половины восьмого утра, и это значит, что нам пора выезжать из дома.
Надо сказать, что необычность этого дня в том, что мы с Анютой куда-то едем, ведь обычно мы сидим дома. Старших детей отвозят в садик и школу мои свекры. Но тут мы вот так весело рассаживаемся в машине:

11. По дороге высаживаем Даниску, он степенно машет и уходит в школу. Камилла едет с нами, у нее сегодня плановая прививка, а так же проверка Манту. Так что, оказавшись на территории больничного городка, дочка с мужем уходят в одну сторону, а мы с Аникой вприпрыжку чешем в хирургию.
В больнице ведутся какие-то ремонтные работы, и потому в нужное отделения я моу попасть, только по пожарной лестнице пройдя через приемный покой, реанимацию и крутую лесенку.
Справившись со всем, мы оказываемся в хирургии, ведь сегодня у нас важное мероприятие: замена трахеостомы, через эту трубочку Анечка дышит.
Все прошло хорошо, так же малышку взвесили и надавали кучу рекомендаций. Мы с нашими врачами все же молодцы, умеем работать командой.

12. Довольно быстро мы справились, так что пора домой. Мы с Аней сегодня без завтрака, так что настроение не ахти.
По дороге муж закидывает Камиллочку в детсад, Аня спит, прижавшись ко мне после всего пережитого, время на часах всего-навсего половина девятого. Весь день впереди!

13. Оказавшись дома, я скорее кормлю наследницу. Так как у нее стоит гастростома и кормление происходит исключительно этим путем, то действие напоминает что-то космическое.


14. Ну и мой завтракообед тоже пусть станет звездой. Хотя, сразу скажу, что мне стыдно фотографировать мою страшную еду))) Просто было время фотографировать и очень хотелось показать, что я тоже иногда ем:)

15. А времени уже много, и потому пора приниматься за дела.

16. На повестке дня куча уборки. Я бы уделяла уборке меньше времени, но, во-первых, дети еще маленькие, и во-вторых, у нас еще не закончена внутренняя отделка в доме. Понятное дело, что при таком раскладе приходится убирать много и часто.
На повестке дня детская, а так же куча высохшего белья на сушилке.
У каждого свой Эверест, требующий покорения. Гора белья - моя миссия на это утро:)


17. На днях Мишкин брат Рома и свекор починили стиралку, так что в санузле на втором этаже теперь тоже есть своя мини-прачечная. С удовольствием пользуюсь этими благами цивилизаии, запускаю стирку здесь.
Туалет еще благоустраивать и благоустраивать, но начало, сделанное Ромиными руками, впечатляет. А еще здесь живет Снежана - огромный колючий куст. Снежана нынче в опале, она цепляет проходящих мимо за руки и волосы и бесит.

18. Ой-ой, я не укладываюсь в запланированное расписание! Вчера вечером меня пригласили на благотворительную ярмарку, а я тут увлеклась домохозяйством.

19. Провожу время с мужем Мишей - пьем чай, разговариваем, играем с Аникой. Перед уходом делаем селфи:) Он это дело не особо любит, но ради проекта "Один мой день" согласился:)
Практически целый день сегодня Аника проведет с папой, и я немножко волнуюсь. Впрочем, Миша мои сомнения не разделяет, им с доченькой всегда хорошо вдвоем.

20. Спохватываюсь и бегу заснеженными улицами в ДК, где сегодня будет мероприятие. Вижу примерно вот что:

21. На улице меня настигает звонок из благотворительного фонда "Ак-Барс Созидание". Приятная девушка Мадина расспросила меня про Анютку и попросила выслать документы, чтобы они смогли нам помогать. Дальше я бегу чуть ли не вприпрыжку, так меня осчастливливает эта новость!
Пробегаю мимо храма Серафима Саровского:

22. Встречаемся с мамой и снохой Алинкой. Сегодня у нас семейный выход в свет)))
На часах уже неприличное время. Мы опаздываем и бежим, что есть мочи. Ну и что, что со стороны это выглядит, как неторопливая прогулка?:)


23. Благотворительная ярмарка мастериц "От сердца к сердцу" в самом разгаре. В новом зале идет праздничный концерт с участием местных певцов, музыкальных коллективов и прочих талантов, так что в фойе отличный поток народа.
На входе нам вручили шарик, ну и отправились мы смотреть, на что горазды наши местные умелицы.
Мамулька тут же "запала" на тильды от Гульназ:

24. А я залипла на амигуруми от другой Гульназ. Вообще, вязанные крючком игрушки - наша давняя любовь, я ведь гордый и счастливый обладатель игрушек от самой Нины kolokolok_n!
К вечеру к нам от Гульназочки переехал жить можжевеловый ёжик, но об этом потом. Пусть в моем бесхитростном дне будет хоть какая-то интрига!

25. Совсем недавно мы впервые отведали тортик, заказанный у Эльвины. Как же я рада была увидеть ее на выставке, ведь ее выпечка - это шедеврально!
К сожалению, купить мы ничего не успели - пока ходили и щелкали клювом (ну, пытались осмотреться и ничего не пропустить), примеченные нами вафли с кремом раскупили. Ну ничего, когда я увижу ее в следующий раз, я нак не опростоволосюсь:)

26. Эх, где мое журналистское прошлое? даже не додумалась спросить у девочек, как их зовут! Впрочем, почему-то мне кажется, что мы еще встретимся.
Все близкие знаю мою любовь к необычным вещицам, и особенно к бижутерии:) Ну а топиарии - это вообще просто отвал башки.


27. В этих животинок мягоньких я влюбилась с первого взгляда. Тут же выяснилось, что я, голова садовая, не сняла наличку с карточки. Мама исправила положение, и Аника стала богаче на две игрушки.
С которыми даже спать легла, чтоб вы знали))) Вот видите там приметную полосатую совушку, а еще зайца с цветочком? Вот, это наши новые друзья)

28. Мамулька встретила подруг из "Шатлыка". Поделки очень крутые - мне всегда нравился квиллинг.
Впрочем, я бы вот и топиарии делала, и вышивала, и шила, но у меня полный кретинизм в этом плане. Я могу вот петь немножко, пишу по чуть-чуть, на кулинарию вполне сносно меня хватает. И потому рукодельницы и их творения - они просто меня восхищают!

29. Тут мы с Алинкой увидали благотворительную лотерею, устроенную Альфией Шайдуллиной.
Дружно переглянувшись, мы потопали к моей мамульке ныть: "Мааааааааааам, купииииииии!!!" :)
Мама купила два билетика - себе и Алинке.
Алиныч моя в итоге, с легкой руки мамы, стала обладателем сертификата на бесплатну фотосессию. Об этом мы узнали уже потом, когда шли домой, и прыгали до облаков)


30. Моя обожаемая Лариса Николаевна Баркалова (Прохорова), она же тетя Лариса.
"Единая Россия" в ее лице очень поддерживает нас с Анюткой.

31. Там же я познакомилась с Русланом, учеником фотографа Альфии.
Небольшая выставка его фоторабот нам очень понравилась. Все фотографии - а на них запечатлены воспитанники реабилитационного центра "Шатлык", то есть, особенные детки, - лучатся такой теплотой, такими невыразимым светом!
Сам Руслан тоже особенный... ну где еще в нашем городе встретишь такого красавца в роскошном костюме и галстуке-бабочке? ;) В общем, он очень крутой.

32. А вот и моя любимая Лида, она же Снегурочка, она же Феечка, она же просто классная девушка. Мы ее всей семьей ужасно любим, что и демонстрируем наглядно на фото.
А Большой Брат следит за нами, между прочим)))

33. На часах уже много времени, и потому мы с мамой и Алиной должны покинуть такое теплое мероприятие. И пусть мы пробыли совсем недолго там, но в сердце унесли огромное жаркое солнышко любви ото всех, кто был с нами на ярмарке.
Тем временем я прощаюсь с мамочкой, а с Алиной мы идем дальше. И встречаем котика. Да, без котика никуда)))


34. Ноги направили нас в "Шифу", где мы встретили сначала много бижутерии (не смогла пройти мимо, все пощупала, погладила), а потом свекровь. Нашу, личную и собственную.
Тут же нам навешали атата по попе за праздношатание (свекровь она, или кто?) и манкирование материнских обязанностей. Мы отчитались (по стойке смирно разумеется) за мероприятие и поскакали дальше.


35. Мимо банкомата, который выдал нам денег. Вспомнила, как старшенькие мои, Данис и Камилла, были маленькие, и, когда мы снимали детское пособие в банкомате, они радовались и благодарили терминал)))

36. Несмотря на то, что в лесу рядом с нашим домом на деревьях кучами лежит снег, в центре Бавлов уже пытается наступить весна. Это отражается и в грязи на дороге, и в живописных надписях на стенах.


37. На ул. Заиновьева нас встречают Алинкины мужчины, и дальше мы идем все вместе. Тут-то и раздается судьбоносный звонок с новостью о том, что Алина выиграла сертификат на фотосессию.
38. Подходим к дому. Я, как всегда, когда вижу дом, ускоряю шаги. Там моя Аня, там мой Миша, как они там без меня???


39. А они без меня не просто хорошо, а просто отлично! Особенно Аня.

40. Даю ей новые игрушки, купленные на ярмарке. Анна у нас ужасно консервативна, и, чуть что не по ней, дико игнорит, будь то вещь, человек или ситуация. Но сейчас она очень заинтересована.

41. Наигравшись с дочей, иду кушать, пить и валяться. Я привыкла к домоседству, и заданный прямо с утра бешеный ритм меня немного смущает, хоть мне и нравится все очень-очень.
Итак, я ем вкуснющую картошку с мясом (муж Миша готовил), а потом иду к себе с кружкой какао. Сейчас весна, авитаминоз, время болезней, так что я стараюсь кушать много зелени, овощей и фруктов, пить много молока или какао. Еще, по возможности, питаюсь вовремя (все время пропускаю обед, позор мне). Я нужна своей семье здоровая, так что делаю все, что от меня зависит.


42. Мамулька скидывает в вотсапе новость - Даниска заглянул к ней после школы, перекусил и ушел домой на лыжах. Фото приложила)))


43. В ожидании домой старшенького, возлежу на диване и смотрю, как муж Миша отдыхает. Хотя, он вообще-то далеко не отдыхает, от спасает мир, да-да-да.

44. Ну все, отдохнула, пора двигаться дальше. Как мы помним, мне звонили из благотворительного фонда, просили сканы документов, чтобы они могли на перечислить деньги. Нужно этим заняться.
Так как комп подвисает, я немножко психую)))

45. В 16.00 у Камилки в садике утренник, так что я собираюсь туда. Александр Геннадьевич, Мишкин папа и мой свекор, собирается вместе со мной - ему предстоит меня отвезтиЮ а супругу забрать. Так что время подходит и мы выдвигаемся.

46. В саду быстро делаю Камилке прическу, оставляю ее в группе, сама иду в музыкальный зал. Там встречаю тетю Ларису и ее дочь Арину, мою подругу детства, их младшенькая Ульяшка ходит в одну группу с Камилкой. ну как уж без селфи с моей Эльзой Аринкой.
Кстати, она Анюткина крестная:)

47. Утренники в нашем саду (детсад "Виктория") всегда проходят очень весело и креативно. В этом заслуга и воспитателей, и музыкального руководителя, и заведующей, конечно же. Я с нетерпением жду очередного праздника, потому что на это театрализованное представление от и до смотришь, затаив дыхание. И детки у нас в группе очень творческие - ну а как иначе, они ж уже вот-вот первоклассники.
Восьмимартовский утренник был и трогательным, и очень веселым. Детки пели, танцевали, рассказывали стихи и играли с родителями и без оных. мы там сами напрыгались и нахлопались в свое удовольствие:)
Много показывать не буду, я в основном видео снимала. Но уж как не похвастаться красавицами Камиллой и Ульяной!


48. Родители у нас в группе под стать детям. Так что преображение двух папа в Бурановских бабушек никого не удивил, но до икоты от смеха довел.
Однозначный фурор, ребята. Это было феерично!!!

49. Сразу после окончания утренника я вынуждена покинуть наш теплый, гостеприимный и такой веселый детский сад.

50. Моя замечательная свекровь, Галина Пантелеевна, делала обожаемой ею Камилке сюрприз - сразу, как освободилась с работы, пришла к нам на праздник. Нужно было видеть, как Камилла расцвела при виде бабули:)
К сожалению, я прошляпила этот момент и не сфотографировала их.
В общем, свекры забрали Камиллу и поехали домой, а я поскакала дальше. Этим вечером меня ждут в семейном клубе "Чудо Чадо", чтобы торжественно передать деньги, вырученные на благотворительной ярмарке.
Меня переполняют эмоции, и потому я решаю, что только пирожные могут внести баланс в мою восторженную душу. Пирожные для очаровательных Гульназ и Гульназ:)

51. Ну вот я и на месте:

52. В клубе меня уже ждали. Я и так болтушка, но тут вообще заговорила наших добрых ангелов до упора. Как любая мама, я могу говорить про свои детей часами, за каждого из них меня переполняет огромная гордость. Ну а Аника, моя храбрая малышка, растопившая столько сердец и притягивающая к себе только добро - она меня вообще восторгает.
Об этом, собственно, и говорили. Но сначала мы подписали акт приема-передачи денежных средств, ну и сами денежки мне передали. Обалдеть - 8 338 рублей, и это все для Анютки!!! И столько людей старалось!..
А вот и они, замечательные девочки, женщины с необъясными сердцами, прекрасные, добры и открытые человеки. Опять, же, мне с ними так хорошо, что без селфи ну просто никак:)

53. Мама моя, Зоя Ильясовна, работает в этом семейном клубе по вечерам. Как раз она закончила учить деток, и мы все вместе сели пить чай. Ну вот хоть не расставайся, ей-Богу)))))))


54. А время уже совершенно неприличное, так что мы наобнимались, напрощались и разбежались.

55. Мы с мамулькой еще немного прошлись, поделились впечатлениями прошедшего дня и все событий, и пошли по домам. Ну, мамулька домой, а я на остановку - вы же слышали про новый пятый маршрут? Для нам, жителей Кулацкого, это прямо спасение!
Я все голову ломала, как буду Даниску отдавать на хоккей на следующий год, а нате-пожалте, автобус до Ледового идет, и по всему центру. О как.
Так что еду домой на автобусе, как большая:)))

56. Дома я оказываюсь в совершенно неприличное время, и встречает меня тишина.
А потому что старшенькие под руководством папы осваивают ту самую мироспасательную игру про Спайдермена, а Аня занята своими игрушками новыми. Вот оно как - и без мамы бывает отлично, особенно, если папа умеет вкусно готовить:)
Фотографироваться семейство не возжелало (отстань уже, говорят, со своими фотокарточками, иди уже, говорят), так что вот нам фото времени. Мы же следим за временем.

57. Разворачиваю и смотрю надаренное мне сегодня. Это совершенно очаровательный можжевеловый ежик в технике амигуруми - желтый, как Анна любит:

58. Ну и денежки для крошки-хаврошки Анечки.
Люди, дай Вам Господь счастья!

59. Укладываю детей спать. Камилла, как всегда, бдит рядом с Аникой.

60. Читаю детям про Мэри Поппинс, каждый вечер одну главу. Восторженно прощаемся на ночь, я выключаю свет в детской и ухожу к себе. Аня тоже уже задремала вполглаза, так что можно погасить верхний свет и зажечь свечу. Это наш ежевечерний ритуал, он ее очень успокаивает. И меня, признаться, тоже.

61. Когда дети ложатся спать, наступает время для взрослых. Сегодня, хоть я и устала безмерно, моих сил хватает, чтобы обиходить нового члена семьи. Этот цветок моя Камилла сама вырастила в садике и подарила мне на утреннике.

62. А не почитать ли мне на сон грядущий? Выбор падает на книжку по саморазвитию норвежского коучера Стига Ларссена. Увлеклась так, что аж спать перехотелось.

63. Немногим раннее кинула на загрузку фильм, чтобы приятно завершить этот день с супругом. Пока я читаю, он занимался непосредственно работой, так что я с удовольствием скоротала время ожидания.

64. Ну что же, долгий-долгий день завершился, пора идти спать. Как бы ни хотелось продлить сегодняшнее чудо, я засыпаю с мыслью, что завтра будет еще лучше.Спасибо всем, кто был со мной сегодня!

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
sholahwerassa
Mar. 6th, 2016 07:52 am (UTC)
Какой наполненный событиями день вышел! Везде успела, кругом побывала, все сделала, еще и фотоотчет соорудила- умница! Люблю вас.
may_be_someday
Mar. 6th, 2016 08:18 am (UTC)
Спасибо, Рыжик! Мы вас всех тоже любим!
Ludmila Iljina
Mar. 6th, 2016 01:35 pm (UTC)
Регина, я смотрю твой день - как фильм, какой хороший день! Спасибо!!!
may_be_someday
Mar. 6th, 2016 07:11 pm (UTC)
Спасибо за теплые слова!!!
papapamamama
Mar. 10th, 2016 06:45 am (UTC)
Ничего себе как насыщенно! Я тоже сняла ОМД и даже на модерацию уже отправила)
may_be_someday
Mar. 10th, 2016 07:13 am (UTC)
Ой, Наташ, как интересно будет почитать!
А я в ОМД затеснялась писать, как-то даже странно, чего это я)))
papapamamama
Mar. 10th, 2016 07:31 am (UTC)
А я уже много раз публиковалась там, раз 5-6 наверное..Ничего, не заклевали)
may_be_someday
Mar. 11th, 2016 07:36 am (UTC)
Я не боюсь, что заклюют, но у меня есть некоторые опасения, что набегут особо умные тролли, чтобы высказаться по поводу нашей Анютки. Или расценят это, как пиар-ход, чтобы денежку собрать, или еще что.
Я к критике в свой адрес отношусь спокойно, но вот яд в сторону моей младшей мартышки переношу с трудом.

И ведь сама ее вроде не прячу, показываю, но в своем личном ЖЖ можно резвиться, как угодно, а к большому миру я пока не готова, что ли.

Трушу)))))))
marinarogacheva
Apr. 14th, 2016 05:32 pm (UTC)
Замечательный день, Региш!!! Вы такие молодцы!!!
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars