?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про вальс

Вчера у Камиллы был утренник в честь 23 февраля. Готовиться к нему дома начали заранее: Камилла всем рассказывать. что она наденет, муж Миша - вздыхая, что не любит утренники, все остальные - слушая обоих. Молча, ибо перебить эту парочку невозможно.

В день своего рождения я спросила у мужа Миши и его друга Б., почему они, мужчины, так не любят праздники в детсадах.
- А вот прикинь, Регин, - говорит Б. - Стопицот мамаш, и каждая со своими духами воняет в пространство, и все щебечут так, что голова болит. НЕНАВИЖУ!
Муж Миша горестно кивнул.

Между прочим, у друга Б. двое детей, и он образцовый семьянин. Но в душе у него, как и у каждого мужчины, живет ненависть к утренникам.

Утром знаменательного дня Камилла вспомнила еще одну важную вещь, и побежала будить папочку.
-ПАПОЧКА! ПАПОЧКА! МЫ С ТОБОЙ СЕГОДНЯ БУДЕМ ТАНЦЕВАТЬ ВАЛЬС!!! - верещала она, прыгая по отцу.
Отец отбивался и мычал, что не знает никакую девочку по имени Камилла вообще.

Закончилось все веселой возней, потом пришла злая я и разогнала кучу-малу.

Весь день муж Миша переживал, что забыл, как танцуется вальс. Он такой, если берется - то делает идеально. Нельзя же ударить в грязь лицом перед дочерью, в первый раз танцуя с ней классический танец. Мои увещевания, что нужно просто потоптаться под музыку, не прокатили. Муж Миша решил, что вальсу быть, значит, спорить не положено.

Тут из школы пришел Данис и попал под раздачу. Одному вспоминать фигуры вальса скучно, а вдвоем - уже целый танцкласс. Так решил муж Миша и забрал ничего не подозревающего пацана в комнату.

Дальше я хохотала, как дурачок. Они ругались, спорили, разбегались в разные стороны, топали, сопели, обижались и дулись, скакали, высоко вскидывая колени, и все это под профессиональные видеоуроки вальса.
Потом они долго собирались, брызгались парфюмом и уходили на утренник. Сборы проходили в солидном молчании - научились, видать.

В детсаду, по их рассказам, они в первую очередь кинулись рассказывать Камилле, чему научились. Маленькая звезда вечера вдруг порешила, что папа вряд ли что умеет, и вообще, все танцуют с папами. Значит, сама Камилла будет ждать приглашения от Даниса, тем более, он теперь опытный танцор.

Дома я смотрела видео в восторге. Это был самый крутой вальс за всю историю нашей семьи: я умилилась до слез. Данис у нас вообще стеснительный мальчик, а тут, для сестренки, расстарался. Муж Миша пожалился, что ему не довелось встать в пару с дочерью, но потом они порешили, что всенепременно отвальсируют дома в сам праздник, в День Защитника Отечества.

А вообще, муж Миша весь вечер ходил гордый-прегордый, ведь он научил детей вальсу. Это вам не хухры-мухры, и не каждый так сможет.
Да-да-да.

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars