?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно Данис стал серебряным призером по шахматам в личном первенстве в городском турнире "Белая ладья". Команда школы №3 так же заняла второе место.

Когда сынок родился, он был не от мира сего. Тихий, странный, но не настолько, чтобы привлекать внимание.
До трех лет он не разговаривал.
Вечно всего боялся.
у него были тонкие ноги и он даже не умел бегать.
В садике другие ребята его не принимали.
Не таким должен быть мальчик, думали его другие родственники, и особо-то не вникали, что за Личность вот-вот расправит крылья.

К трем годам моей маленькой Личности какая-то долбанутая невропатолог глухобашкирской больницы решила поставить ему диагноз - аутизм.
Если бы у меня была возможность сейчас встретиться с этой теткой, я бы ее, наверное, и не узнала. А ведь она вполне могла попоротить жизнь моего Даниса, вписав в карту сей дурной диагноз, высосанный из пальца.

Здесь, в Бавлах, Даниска продолжал не любить садик, хотя замечательные педагоги-воспитатели очень старались социализировать и раскрыть его по максимуму.
И так было до тех пор, пока мы не отдали его на шахматный кружок, который тогда был прямо в детсаду.

Вообще, сейчас вспоминаю и смесь: нам на выбор предоставили три варианта - танцы, английский и шахматы. так как Данис напряженно занимался с логопедом и многие звуки просто еще не были поставлены, то английский отпадал сразу. Танцы он никогда не любил, как и любую артистическую деятельность. А вот шахматы...
В тот год он принес первую золотую медаль, чем изрядно нас удивил.
Играл он азартно, плакал, когда проигрывал, часто приходил с занятий зареванным. Я переживала, душа болела за маленького сыночка, но преодаватель, Николай Николаевич, сразу сказал, что Данис должен учиться побеждать.

И он начал.
Сейчас у него несколько медалей - и командные, и за личное первенство. есть и золото, и серебро, и бронза.
Из всех нас, лучше всех в шахматы играет бабуля, это моя свекровь. Она никогда ему не поддавалась, на их баттлы в стиле экшн собиралась смотреть вся семья. Бабуля побеждала, Данис рыдал, мы все переживали, и так раз за разом раз за разом...
Потом он и ее победил, и в этот день мы аплодировали Данису стоя. Всей семьей, ага)))

Каждая победа моих детей - это моя личная победа. Я иду каждый шаг вместе с ними, и мне тяжелее потому что чаще всего приходится просто смотреть.

Впрочем, Данискины достижения - это еще заслуга его бабушек и дедушки, моих мамульки и Мишиных родителей то есть. Они огромный вклад привнесли в его развитие, как спортсмена: встретить, забрать, отправить, накормить, мотивировать, подготовить... Цены нет его группе поддержки, в общем.

Comments

may_be_someday
Feb. 4th, 2016 08:22 pm (UTC)
Спасибо!

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars