?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"По делам".

Вчера с Камиллой гуляли "по делам".
Когда я была маленькая, и видела, что мама куда-то собирается, я спрашивала, куда она уходит. "По делам", - отвечала мама, и я тут же просилась пойти с ней. Ходить по делам было невероятно увлекательно. Можно было попасть и в парикмахерскую, где пахло составом для химии, но зато было много зеркал. Или в молочку на Горького, где сейчас Хозтовары - там из зеркальных осколков на стенах была увлекательная мозаика, а само помещение было прохладным и многолюдным. Иногда "по делам" заносило нас в хлебный, где десятки булок рядами стояли на полках, а запахи заставляли немножечко сойти с ума.
Правда, на почте или телеграфе было скучновато и некуда смотреть, но с такими посещениями можно было и смириться. Кто знает, куда в следующий раз "по делам" пойдем?
Никогда "по делам" не было "Детским миром" или горками на площади, но тем и интереснее, потому что "по делам" - это быть во взрослом мире, быть невидимкой, но смотреть на все и подмечать многое.

И вот вчера мы пошли "по делам". Были на почте, и в аптеке, и в банке, и в четырех магазинах, а еще шастали всюду с огромным пакетом, полным детских вещей.
И вы представляете, Камилле было скучно!!! Чтобы как-то ее развеселить, пришлось заглануть в ювелирный, повыбирать сережки на грядущий день рождения. И потом в канцтовары за наклейками.

О времена, о нравы! Нынешняя молодежь - совсем не то, что мы. И они ничего не понимают в жизни)))))))))))

П.С. Возле "Магнита" на площади опухший дед с алкоголическим носом и ногой в картонной коробке попросил пять рублей на хлеб.
- На хлеб? - насмешливо спросила я, пока шарила по карманам в поисках мелочи.
- Вообще-то я пью, - неожиданно честно, но как-то деликатно ответил этот человек. - Опустился вот ниже некуда...
Я дала ему 20 рублей и мы пошли с дочкой дальше. Камилла посетовала на отсутствие ботинка у дедушки, предположила, что он накопит и купит себе обувку. Наш скорый диалог слышала прохожая женщина, и она тоже остановилась, чтобы подать денежку этому маргиналу.
Наверное, тоже за честность:)

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars