?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях приезжала Свекровь-В-Квадрате, это я так про себя называю бабушку мужа Миши.
Ее вообще все по разному называют. Камилке, к примеру, сказали, что это старенькая бабушка, так она ее теперь только так и называет. "Здравствуйте, - кричит, - Старенькая Бабушка!", и бежит обниматься.
Нас много, и нам надо как-то разделяться. Моя мамулька, она вообще-то нанайка, а свекровь - бабуля. Ну а Старенькая Бабушка - она Старенькая Бабушка, что уж тут теперь прям вообще.
когда я вырасту и стану бабушкой, пусть дети называют меня по имени, или просто Ба. Еще мне Бобося нравится, смешно звучит. А я буду смешной бабушкой, можете не сомневаться.
Так я о чем.
Бабушка у нас всегда все видит и всегда все знает. Бабушкин коментарий по поводу моего жития мне всегда не терпится получить. Потому что бабушке уже 88 лет, и она врать, льстить и обманывать не будет.
Старенькая Бабушка, она же Свекровь-В-Квадрате, относится к тому, военному поколению российских женщин, которые слона на каку остановят и хобот ему оторвут. Она цельная, сильная и бесконечно ужасающая, с этим своим авторитарным характером. Примерно раз в месяц она появляетя у нас в гостях, обходит весь дом, до последнего уголочка, а потом комментирует.
Для нас это - как Мишленовская проверка для французских фешенебельных ресторанов. Мы все не то чтобы вот прям ждем, готовимся и гоняем пауков по углам тряпкой. Бабушка появляется ниоткуда, внезапная и неумолимая, и потому нельзя быть к этому готовым.
Никогда.
Мне лично ужасно интересно, что она скажет, потому что она из той породы людей, которые метко одной фразочкой могут донести ВСЕ. Не всё, а именно ВСЁ.
- Заняты вы наверное на работе, не успеваете? - говорит Бабушка, неодобрительным взглядом окидывая Эверест на гладильной доске.
- Чистенько у вас, уютно, - кивает она, заглядывая в детскую.
В первом случае хочется застрелиться, во втором - грудь колесом.
Не могу объяснить лучше, но Свекровь-В-Квадратнины рецензии лучше всего показывают, где нам подтянуться, а где мы все и так молодцы, так держать.

Ко мне в комнату она всегда заходит, говорит, что ничего не видит, потом общается с Аникой и СМОТРИТ. От нее не укроется ни клубочек пыли под кроватью, ни паук Юрий, ловящий в свою паутину залетных мошек, ни несвежее постельное белье. Она эдакая Миранда Пристли, только в наших реалиях и старая.

Ну так вот, в копилку моих личных достижений я могу добавить тот факт, что Бабушка ни разу не нахмурилась, зайдя в нашу с мужем Мишей комнату.

Спасибо Марла Силли, спасибо тебе, старушка, огромное!
Кто не в курсе, рекомендую почитать. Когда-то, много лет назад я набрела на этот сайт и превратилась из зас*анки в приличного человека. ну, почти. С тех пор многие привычки остались.

Господи, Фокс, я тебя пиарю))))

А вообще, практически все время я провожу в своей комнате. и здесь у меня не маленький ребеночек, а полноценный лежачий больной. И мы справляемся. У нас хрошо и чисто. Даже Старенькая Бабушка не упрекнула ни в чем.

О как.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sulamit_a
Jan. 12th, 2016 05:13 pm (UTC)
Да, сильно ты про Свекровь-в-квадрате. :))) Впечатляет. Особенно про слона на скаку остановленного и оторванный хобот :)))

Читала заголовок, думаю, что за Фокс такой у вас завелся, непоминаемыйвсуе. Потом ясно стало :)))
may_be_someday
Jan. 15th, 2016 10:22 am (UTC)
Бесценное поколение военных бабушек, они реально могут ве. Но и характер у них - огого!

А Фокс - о да, тот самый. Давно его не вспоминали)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars