?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот раньше были времена!..
Когда-то много лет назад, когда я была мелким, тощим, любопытным, но все же несмышленным дитятком, мой папа имел неосторожность накосячить.
Нет, он не уехал на Кубу, чтобы курить сигары и любить женщин, чья кожа навсегда украла поцелуй горячего солнца.
Он не потратил всю зарплату, играя в нарды с алкоголиком Петром в подворотне.
Он не уволился с работы, чтобы стоять перед администрацией с плакатом "Цой жив!"
Но лучше бы он так поступил, потому что мама моя в гневе страшна. И не было папочке прощения, ибо он посмел...
...даже спустя годы мне сложно говорить об этом...
...Итак, он посмел задержаться после работы у друга, где они радостно распили некоторое количество горячительного.:)))))))))) ага, всего лишь. Бывает...
Папочка крался домой, страшась неизбежного. Дома мамочка точила скалки и примерялась к боевой секире. Ужас и кромешный страх сгустился над планетой, ну а мы с братом сидели в детской, где с интересом (я) и волнением (он) ждали исхода.
Мой папа был очень умным человеком, и, еще сидя у друга, он грамотно просчитывал ситуацию. Так как гневящаяся жена в доме не одна, нужно рассматривать, как потенциальных союзников, двоих единокровных отпрысков, коих он с нежно любимой супругой успел нажить за сколько-то там лет совместной жизни. Мой брат, как группа поддержки отпадал сразу, потому что он всегда был очень рассудительным и здравым, а еще обладал обостренным чувством справедливости. В общем, если зваь сына на помощь, то он еще и добавит, и будет, в общем-то, прав.
Но у папы всегда был козырь - я. Я папочку жалела. Я вообще все время кого-то жалела, и потому я ему была верным подспорьем в домашних битвах. Однако я так же и маму жалела, и потому моя реакция на ситуацию могла быть абсолютно непредсказуемой.
Ситуация была критической, тучи спешно сгущались над папочкиной головой, и потому он решил действовать решительно и быстро.
И потому домой он пришел не с пустыми руками, а с большим и страшным плюшевым слоном.
дело было в конйе 80х, когда не то что в магазинах ничего не достать, а и сами магазины были дичайшей редкостью у нас в провинции. Чтобы купить игрушку, нужно было продать душу злому духу, а за плюшевую игрушку - я даже и не знаю, в какие стороны и что надо было жертвоприносить.

Папа появился на пороге и вручил мне слона. Я была маленькая, но все же женщина, и потому на стороне мамы. Мама ругала папу, а папа апокрифично взывал к моей совести: " Я принес тебе слона, так что ты как бы могла бы знаешь ли немножко мне подсобить..." Я молчала держала слона за хобот. В тот момент я ненавидела слона и взрослую жизнь, в которой все так сложно.

Потом, уже сильно потом мы со слоном пережили много удивительных событий, и снов, и прогулок и потрясающих игр. Я и слон были лучшими друзьями, и даже когда у него оторвалось ухо, а голубой мех засалился, я все равно любила слона. Ни у кого из моих друзей не было такого здоровского слона и такого классного папы.
И папу я тоже любила. разумеется.
И маму.

И спустя много лет я вспоминаю папу, и слона, и то беззаботное детство, когда все было просто. И взрослая жизнь казалась чем-то глупым и далеким, и со мной этого уж точно не должно было произойти.
Опять же, я не знаю, к чему я все это рассказываю. Просто так. Все просто так.

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Brian Sandro
Jan. 11th, 2016 11:12 am (UTC)
Ага, лол, только "в конце 80-х" тебе было максимум 2 годика, ничего такого ты бы не помнила с такого возраста, кек.
may_be_someday
Jan. 11th, 2016 11:41 am (UTC)
Конец 80х, начало 90х - какая разница? Главное - был слон. И все я помню. Хе-хе:)))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars