?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ночная жрица

Я люблю есть по ночам. В моем детстве, когда папа уже болел, он часто не спал ночами. Я тихонечко слушала, как шелестят страницы книги, как он жарит что-то на сковородке и потом ест все за тем же чтением... Несколько раз, наверное, на каникулах, мы так коротали с ним ночи. Молча, чтобы не разбудить маму, мы сидели, уткнувшись каждый в свое чтиво, жуя бутерброды и всякое другое интересное, например, жареную на сале яичницу.
С тех пор мне все время кажется, что ночью, молча и одной, читая книгу, кушать много вкуснее, чем как обычно. Есть мысль, что в темное время суток в холодильнике появляются вкусняшки, которых днем нет и в помине.
Вчера перед сном (а было это часиков эдак в 00 ночи) я потащилась на кухню, дабы вкусить кусок жареной курицы с хлебом, порадовав тем самым все органы чувств, включая мозг. Открыла холодильник зачем-то (курица ночевала на плите, в сковороде под крышкой), уставилась в его недра с трепетом золотоискателя - ну а вдруг на этот раз там что-то есть? - и в награду за мою терпеливую кротость и кроткую терпеливость увидела ее.
Банку с красной икрой.
Ну, если вы вообразили трехлитровку с влажно и богато поблескивающими шариками, которые могли стать прекрасными рыбами, но не срослось, то я вас огорчу. Маленькая баночкам с малоикры, полученная в презент от каких-то дальневосточных друзей, но ведь и это большая радость, в ночи-то.
И вот я вихрем отрезаю хлеба, и мажу его маслом, и черпаю большой кофейной ложкой рыбьих зародышей, дабы наполнить свой рот прекрасным вкусом, а организм - витаминами Д, и Е, и всякими там еще. Желудок урчит от напряженного ожидания, пока я нежно гляжу на свой прекрасный бутерброд. Ну, кто еще скажет, что по ночам нельзя есть?
При первой же попытки укусить мое маленькое, но такое желанное хлебно-икорное сооружение, сволочная икра дружно хохоча покатилась по маслу в другую сторону, изображая из себя, мать их, парашютистов-смертников. Так как я стояла с разинутым ртом и выщеренными зубами, примеряясь отхватить свой кусок райской жизни, то икра повела себя очень и очень по-скотски, о чем я и попыталась ей сказать. Зубы тут же завершили начатое плие и намертво застряли в толстом слое масла сливочного, бугульминского. Хохочущая икра посыпалась в большой мир, и я от возмущения выпустила хлеб, раз уж его все равно держат зубы, и принялась ловить дорогое удовольствие руками.
Надо отдать мне должное, я поймала почти все. Правда, и раздавила я тоже почти все, потому что судорожно скрюченные пальцы уж больно старались спасти ситуацию.
Слава Богу, меня никто не видел: в заляпаной икрой ночнушке, с широко расставленными ногами, растопыренными руками и застрявшим в зубах хлебом с маслом посреди темной кухни.
Облизав с пальцев останки деликатеса и дожевав хлебушек, я потащилась спать. Аника, которая вообще-то должна была спать, шикроко открыла глаза на источаемый мной элитный аромат, и в глазах ее я явно прочла: "Ела? А мне? Я тоже хочу!!!"
Делать нечего, побрела обратно - мешать кашу и бубнить.
Когда пришла, противный, мерзкий ангелочек спала, широко раскинув руки и ухмыляясь во сне.

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars