?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда моя средненькая дочь Камилла ест, глядючи на нее хочется зажарить в углях некоего слона, а потом сожрать вместе с ушами и хвостом, похрустывая хрящиками и с улыбкой промокая губы от жира. Дело не в экзотичности блюда, а в величине тушки, которую предстоит скушать, и это архиважно.
Дело в том, что моя маленькая тыковка обладает врожденным чувством прекрасного кайфовать пожизни от всего. Если она ест, то с удовольствием. Спит тоже с удовольствием, и играет, и рисует, и читает, и закатывает истерики, и делает еще миллион вещей, которые обычно делают маленькие девочки. Она погружается в процесс, радуется тому процессу и намеренно проживает этот момент с особым наслаждением.
Но это при условии, что она сама ХОЧЕТ кушать. Или играть. Или еще чего-то там.
если Камилла НЕ ХОЧЕТ, то ее и не заставишь, но это в принципе другая история. Сейчас я пишу о том, какой кайф даже просто смотреть на ребенка, который ест и радуется. Она радуется вкусу, запаху, возможности посидеть за столом с родными и близкими, красиво накрытому этому самому столу... Сибаритка, как она есть, в общем.
В противоположность ей, Данис кушает много и как-то методично. Это маленькое подобие Терминатора (если бы я не сама лично его родила, меня бы мучили сомнения порой: а точно этот хладнокровный и немногословный мальчик не робот?) садится к столу и начинает планомерно уничтожать пищу. Он очень тщательно пережевывает, запивает чаем или компотом, вдумчиво глядит в тарелку и не отвлекается. Иной раз мороз по коже :)
После еды Данис, как правило, отдыхает 15 минут, отом взвешивается и вслух размышляет, не прогуляться ли ему на свежем воздухе. Ему 9 лет, и он уже патологический зануда.
Впрочем, иногда он рассказывает за столом анекдоты, что несколько реабилитирует его в моих глазах)))))

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars