?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не могу не сохранить ЭТО здесь, в ЖЖ)))
Реальная история, случившаяся с нами два дня назад.
Данис потерял телефон. Пришел домой, обрыдал всю прихожку. Говорит, что выронил в сугроб и плохо искал.
Ну что, накормила и отправила с Мишей на поиски. Мишка за Камиллой, а Даниса за компанию. Я не думала, что они найдут пропажу, просто хотела, чтобы сын приложил усилия и почувствовал, как это неприятно - терять.
А Миша, деятельный и инициативный муж, решил, что и ему надо приложить усилия. После часа безуспешных копаний сугроба он позвонил в полицию.
Дальше начался треш. Звонит мне Миша: "Сейчас менты приедут, скажешь им все". И кладет трубку.
Что я блин должна сказать? Что не я убила Кеннеди? Что наркотики не мои? Что труп в подвале - вовсе не труп, а я не причем?
Вы знаете мое отношение к нашей доблестной полиции, у меня сразу паника. Ну, как паника - истерика. Маленькая такая. Малюсенькая истеричка и паничка.
Руки трясутся, звоню Мише, он скидывает. У меня все волосы поседели и выпали, пока я придумывала себе кошмары. Вот муж Миша ограбил директора водокачки. Или Камилла сбежала с проезжими циркачами в Гонолулу, где будет работать за еду и бананы. А, может, Даниска обмазал под батареями в школе честноспертым в кабинете химии сероводородом, повторим тем самым подвиг своего деда.
Если бы в мире был чемпионат по придумыванию кошмариков, я была бы там пожизненным лауреатом. У меня много детей, и семья большая, и мы все какие-то буйные и влипчивые во всяческие неприятности на ровном месте. И потому, когда я ничего не придумываю, оно все равно случается. Так что я все время нервная внутри, переживаю до икоты и нервной отрыжки, боюсь-боюсь-боюсь.
Снаружи я обычно равнодушная, или это мне так кажется просто. не дано мне видеть мебя со стороны. Но по потолку не бегаю, и то хлеб.
Тут звонит городской телефон. Так как с головы волосы выпали, теперь отваливается растительность с остальных мест, причем при моей горячей поддержке (рвать на... кхм... волоса - есть такое выражение).
- Здравствуйте, - приятный, дружелюбный голос говорит. - Я такой-то такой-то, ваш сын потерял телефон. Назовите, пожалуйста, модель и какой-то там номер.
А я не то что модель телефона, я уже не помню, что у меня дети есть и как меня звать :laugh:
- На кого сим-карта оформлена? На вашу маму? Адрес, пожалуйста.
Мама? у меня есть мама? Значит, маме надо позвонить, да. и вообще, думаю я, надо куда-то бежать, что-то делать, кому-то звонить и что-то говорить. Пока эти мысли меня активно одолевают, в голове пробегает вся жизнь в картинках-комиксах, а в реале же я стою с трубкой в руках и праздно бездействую.
И тут началось.
Звонит Миша, кричит, где документы. Мамульку уже везут в салон сотовой связи за детализацией звонков, причем с Камиллой, которая у нее в гостях. Камилла возбуждена, потому что она хочет вырасти и стать полицейским, и радостно верещит. Там, в салоне, обнаруживается, что симка оформлена вообще на меня. Миша тут не нашел у мамульки документы, звонит опять и чего-то кричит. Звонит свекор и спрашивает, откуда забрать шкаф.
ШКАФ, КАРЛ! Причем тут шкаф?
Мамулька едет домой, потому что, как выяснилось, что шкаф у нее. Миша звонит мне, и говорит, что я неправильно воспитываю детей. Я пытаюсь собрать себя в кучу и понять, как вяжутя меж собой шкаф и полиция, документы и муж Миша.
Далее я выясняю (не знаю, зачем), что у Даниса нет носков и звоню мамульке. Правильно, почему-то все носки Даниса у нее, но она не может мне их отдать, потому что несет шкаф, а носки в стирке. Ну как несет - шкаф тащат свекор и муж Миша, а мама руководит, и без нее все пропадут.
Когда Даниса привезли домой, он побежал учить уроки, а Миша уехал в полицию - писать объяснительную.
Тут полиция сама приехала к нам. Данис спустиля и горестно спросил: "Вы меня арестуете?"
Полицейский сложился пополам от смеха, потом мирно объяснил, что их служба и опасна, и трудна, и они спасают людей, а сейчас будут спасать его телефон. Данис повеселел и предложил ехать искать телефон в сугробе. Тут приехал Миша, который в полиции никого не нашел.
Дальше Данис и муж Миша уезжают в полицию вместе с участковым.
Мы сидим со свекровью, и тут звонок - женщина нашла телефон.
Я ей мирно говорю, что завтра заберем пропажу, спасибо.
Дальше звоню мужу Мише и ставлю в известность о находке. Миша и пол отделения полиции едут вместе с Данисом за телефоном.
Занавес.

Чтоб вы знали, телефон стоил год назад 890 (восемьсот девяносто) рублей. Это 296 гривен или 12 евро.
Нервов мне сожрали уйму.

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars