?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вот по сути, сколько человек способен существовать в режиме повышенной готовности, или как там его правильно назвать?
Пределы моего организма воистину неистощимы, если уже третий год я мало сплю и постоянно в стрессе, но продолжаю периодически получать комплименты по поводу того, что выгляжу хорошо. Даже если прикинуть (совершенно справедливо), что 70% тех, кто говорит мне это, обманывают, все равно остается много. Мне очень нравится, когда мне говорят, что я очень даже ничего, потому что знаю, чтолько усилий мне стоит это "ничего".
Да, после 25 для меня стало откровением, что, если поздно лечь, или не смыть косметику на ночь, или злоупотреблять чипсами и газировкой, то печальный, помятый и несвежий вид обеспечен. До двадцатипятилетия такая ерунда не имеет значения: даже если пить всю ночь и объездить все клубы радиусе пятидесяти километров (интересно, это и правда кому-то интересно?), утром из зеркала глянет пахнущая ромашками фея.
как только исполняется четверть века, при тех же условиях из покрытого амальгамой стекла будет смотреть в лучшем случае Баба Яга. В худшем - Кащей Бессмертный:)
25 лет - это такая полночь для Золушки. все, пипец, принцесса превращается в тыкву, в косметичке появляются средства от мимических морщин, старость маячит на пороге, пора задуматься о стаканчике для челюсти.
Но я не о том хотела сказать.
Я мало сплю. Когда мало спишь одну-две ночи, или даже неделю, то жизнь кажется ужасной, но впереди маячит луч надежды: "Все закончится, и я высплюсь".
Два года недосыпа - и надежды нет никакой. Нет злости, нет обиды. Я просто встаю, когда надо, как заведенная, и делаю то, что должна. Выбора нет, значит, и ныть тоже смысла нет.
Но, чтобы не пугаться отражения в зеркале и не травмировать хрупкую психику мужа Миши и, чуть покрепче, но все равно не до конца сформированную, детей, я прилагаю невероятные усилия, чтобы не быть совсем уж страшилой.
В моей косметичке есть не только крем от морщин. Их два - дневной и ночной. Еще есть два крема для кожи вокруг глаз. Так как я не всегда выхожу на улицу, то кожа у меня периодически отливает упырястостью, и на этот случай у меня есть тонирующее средство для хорошего цвета лица, два тональника и консилер. Вы не знаете, что такое консилер? Это то же самое, что кутикула - то есть то, что знать не обязательно:) Хайлайтер из той же оперы.
Но есть одна штука, про которую я все время забываю. Это маска на глаза с гелевыми шариками. Ее кладешь на глаза и она охлаждает. Производитель (популярный сетевой косметический бренд) обещает, что припухлости и покраснения пройдут за 10 минут. Подруга, которая одно время обожала "клубиться" похвалила мой выбор. "Я пользуюсь этой штукой, если не выспалась после гулянок, классный результат", - сказала она.
Ну, классный, значит, мне тоже надо.
Купила и забыла. Я иногда забываю, как меня зовут, так что не стоит удивляться.
И вот выписали нас из больницы. Аня поспала с четырех утра и до восьми, кхм, того же утра. В зеркале отразился всклокоченный зомби, а у меня сегодня муж Миша приезжает, так что очень мне захотелось стать вот прям ужасной красоткой. Ну, понятно почему.
А я тут книжку читала. Там наркоман, мучившийся бессонницей, после всяких гадостных занятий быстро приводил себя в должный вид при помощи кубиков льда на глаза и капель, сужающих сосуды, в глаза. "Человек-змея" Крега Клевенджера, если кому интересно. Забавная такая альтернатива, на Паланика похожа.
Если уж наркоман стал внешне человеком, то невыспавшаяся мамаша точно не хуже.
Капли капать я не дурак, да и нет их у меня. А вот кубики льда (бррррррр) успешно заменит столь любимая всеми супер-маска. Сказано - сделано.
За 10 минут я узнала следующее:
1. если нечто будет лежать в холодильнике долго, оно будет пахнуть холодильником;
2. даже если это нечто помыть с мылом;
3. и со средством для мытья посуды;
4. впрочем, ладно;
5. я могу просанировать Анну с закрытыми глазами;
6. Анна не заметит, если я буду в маске;
7. а если заметит, то не испугается;
8. потому что без маски явно хуже;
9. но и это ладно;
10. 10 минут длятся ужасно долго.
11. но и они когда-нибудь заканчиваются.
12. если я лягу, и не важно, с охлаждающей маской или с кирпичами на лице, я тут же усну.
Через нужное время я маску сняла, спасибо таймеру на телефоне.
Тут бы мне расписать чудесное превращение гусеницы (то есть меня) в бабочку (в улучшенный вариант меня), но хеппи энда не будет.
Во-первых, я пахну холодильником.
Во-вторых, у меня на переносице отпечатался врезавшийся масочный край.
В третьих, мне понравилось лежать:) Обязательно как-нибудь повторю!
Ну а круги под глазами и уставший вид - это временно. Все когда-нибудь заканчивается.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sholahwerassa
Dec. 2nd, 2015 10:35 am (UTC)
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ, красавица ты моя!
may_be_someday
Dec. 2nd, 2015 11:36 am (UTC)
Это я еще не сфотографировалась. Вот бы бы ужас)))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars