?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МММ: Мой Муж Музыкант

Я даже более того скажу - мой муж еще и Михаил :)
Когда он сидит в наушниках за ноутбуком, его лучше не трогать. Я могу подойти и почесать спинку, или тихонько послушать рядышком, что ему там играется-сочиняется-творится. И в такие минуты я его в десять раз больше люблю, только ему об этом не говорю. Блин, он же меня сейчас читает :)
Познакомил нас Сережа, который Серж. Его у нас в провинции все знают, потому что он сам - Провинция. Когда-то давно, на заре нулевых, была тут такая рэп-группа - "Провинция". организовали ее Мишаня, Серж и Макс. Потом, как водится, кто-то перерос игры в музыку, кому-то стало тесно в группе и захотелось сольника, а Миша ушел в армию. Но это другая история, хотя, тоже про Мишаню, моего мужа.
Я пришла к Сержу, чтобы записать несколько песенок. И так хорошо мы их записали, что Сережа даже меня сфотографировал и выложил вконтакт. А Мишаня эту фотку увидел, позвонил Сереже и выразил весьма нелицеприятное мнение о моей физиономии. Вроде как, мог бы и посимпатичнее девочку найти. Это мне муж сам рассказывал, и я ему почему-то верю :)
А потом мне как-то Серж звонит, говорит, что приехал САМ МИШАНЯ, и мне срочнанеобходиманада ехать тоже к Сержу, дабы на этого Мишаню посмотреть.
А я в тот день... мнэээээ... болела, в общем - с вечера мы с подружками засиделись, а я от подобных посиделок отвыкла, и потому у меня болела голова. Да. И мне что Мишаня, что злая буратина - однофигственно. Но поехать я поехала, потому как сама музыкой всегда страдала, и мне нужно было все же осваиваться в новом для меня обществе (я менее года переехала из РБ, вела затворническую жизнь).
Мишаня оказался небритым дылдой с тяжелым взглядом. Рядом с ним еще Диман околачивался - на мою больную голову они оба два мне показались чуть не близнецами. В общем, не понравились они мне. Я им, думается мне, тоже не особо :) по крайней мере, менять мнение обо мне и моей физиономии никто не торопился.
Как водится, с Мишей мы посрались. Он сказал, что я исполняю г*вно, я сказала, что он сам такой. Однако, остальные были вполне милы, так что разошлись мы вполне мирно, и, пережив несколько пробных записей, разговоры на балконе и посиделки на кухне, я увезла свою больную голову домой.
Спустя несколько недель Сережа случайно, но ужасно восторженно "приколол" мне пару треков - вот, де, Мишка написал, это бомба. А мне... а мне понравилось! Только вот умом я понимала, что с таким противным товарищем я работать не буду никогда и ни за что.
А еще спустя пару недель мы уже пробовали вместе новую песню, пили пиво и всячески братались. Мне польстило, что он разделяет музыку и личные отношения, равно как и я.
А потом... потом начался период ухаживаний. Не знаю, что нам обоим стукнуло в голову, но стукнуло основательно.
Нас с дочкой Камиллочкой положили в больницу, а он к нам пришел. Через некоторое время пришел к нам домой - ставить елку. и неожиданно понравился маме и детям.
А потом мы решили жить вместе.
А потом решили завести ребеночка.
Родилась Анютка в Михайлов день - а как иначе, если папа у нас - Михаил.
Мой Муж - Музыкант.
Когда он творит и вытворяет, кажется, что замирает весь мир. То, что он делает, на самом деле очень ценно, наполненно смыслом и красотой.
Вместо тетрадки с текстами у него стопка бумажных обрывков, попадаются даже обертки всякие - чуть не от колбасы. Мне интересно их перебирать - там много всего. Любовь, поэзия, отчаяние на грани и кругом - практически джеклондоновская воля к жизни.
Мой Муж - Музыкант.
Как любая творческая личность, он имеет свои слабости. У нас это - кружки и стаканы, и бокалы. Бесчисленное количество их я нахожу везде. Это - как метки самца бабуина в брачный период. бокалы кругом. как-то утром миша писал музыку, а я ушла по делам. Меня не было полтора часа, и, когда я пришла, я насчитала возле него 7 (семь!) бокалов. Я все время утаскиваю чашки на кухню и мою, а муж их обратно, обратно... И все это молча, уже на автомате.
Мой Муж - Музыкант.
Я намечтала его себе, ведь мне всегда хотелось, чтобы мой спутник был творческим человеком. он появился тогда, когда я решила для себя, что буду жить одна, и никого нам с детьми не надо.
Когда мы крестили нашу доченьку, батюшка, проводивший обряд, спросил, чем мы занимаемся по жизни. Миша сначала промямлил что-то про нефть и журналистику, но потом сам себя перебил и твердо ответил: "Мы музыканты".
Все его песни - про любовь. И даже когда кажется, что не про любовь - все равно про любовь, потому что она всякая бывает. Разная.
Мой Муж - Музыкант. И я зуб даю, что вы его еще услышите.
Ну и - не совсем маленькое видео, где есть я, и мой муж Миша, и даже Диман, который Базука. Снимал это все Серж, так что практически все действующие лица есть.

А я закончу пост фразой из песни Мишаньки "Помни": "...Прикинь, в реальности бывает happy end..."
Уж больно нравится она мне, фраза эта. И песня тоже. Ну и сам Миша, понятное дело :)

Яндекс.Метрика





Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars