?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня родная ЦРБ забрала у меня несколько капель крови в самом прямом смысле: я сдавала ОАК. Удивительно быстро я управилась с этим делом, хотя настроилась на очередь и нервы, и ожидание. Очаровательная девушка, которая пришла чуть ранее меня, сказала, что анализы лучше сдавать после 9 утра, тогда наплыв меньше. Что ж, я в этом убедилась сама.
После, пользуясь тем, что муж Миша и Аня остались играть и никто им в целом мире не нужен (соскучились, знамо дело), я пошла гулять.
На улице свежо. В самом начале Пионерской великолепные экс-горцы, шумные и энергичные, с непонятным гортанным выговором и упрямым загаром, диссонирующим с унылым снежным пейзажем, упрямо выкапывали асфальт. В ямку насыпался песок, на него укладывалась плитка. Я залюбовалась: более жесткого зрелища я еще не видела, по крайней мере, неделю. Потом все удивляются, почему у нас в России две беды. Умственные способности соотечественников обсуждать не буду, а вот на тротуар-подснежник приду смотреть летом:) Но сейчас… что-то завораживающее было во всей ситуации: южные мужчины, снег, плитка… как будто эти сильные, небритые дети гор спорили с самой природой, отмахиваясь от снежного покрова, как от блохастой кошки, возжелавшей сожрать сметану со стола. У них был План, подлежащий выполнению, а в этот самый План не вписывались погодные условия.
И это даже не упертость, это я не знаю, как назвать.
Восхитительно.

А еще я встретила священнослужителя. Он был в возрасте, бороде и рясе. В кресте и в куртке он тоже был, но не так заметно, как в бороде. И в рясе. И в возрасте.
Я его не знаю, хотя в последние месяцы часто посещаю церковь (наверное, он неместный), но я все равно ему улыбнулась широко и радостно.
А он мне на улыбку не ответил. Сверкнул глазами и крестом, шевельнул кустистыми бровями и дальше идет.
А я расстроилась, потому что, по моему глубокому убеждению, священники любой религии должны непременно улыбаться всем подряд. Они, и еще полицейские должны, потому что должны.
У Михалкова дядя Степа всем улыбался, потому что не знаю, почему. У меня это с детства сложилось в голове, я уже не воспринимаю по другому.
Так что я значительно вознегодовала из-за батюшки, и даже чуток нахмурилась.
Это я потом расхмурилась, потому что рабочие копали ямку для асфальта, и я это увидела.

А совсем потом я купила в "Магните" журнал и еды себе. Грустно в больнице лежать и есть только то, что дают здесь. А я грустить не люблю. Я и хмурюсь недолго, если вообще приходится.

А еще, я поправилась на целый килограмм. А Аня нет. Лучше бы наоборот.

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars