?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мышь. Финальная битва.

Нас с Аней тут отпускали на ночь с субботы на воскресенье из больницы. Три дня тут не было воды, и к субботнему вечеру мы с дочкой разве что друг к другу не прилипали.
Волосы покрылись коркой доисторических пород.
Настоящий цвет кожи угадывался разве что интуитивно.
Настроение перешагнуло отметку "ноль" и сползло в отрицательные значения.

А дома баня, и горячая вода в кране, и радость, радость, радость.

В общем, Анику купали мы в комнате, как всегда, ну а я 2,5 часа отмокала в бане, вооружившись скрабами, масками и мочалками. Спать мы обе легли благоухающими и поскрипывающими от чистоты.

И вот лежу я размякшая вся такая после промывки, держу в руках банку с безалкогольным пивом и боюсь дышать от переполняющего меня счастья, и тут избегает Камилла.
— Мам-пап, — кричит отпрыск. — У нас в ящике стола сидит мышь!

Да и пусть сидит, подумала я, и тут же прикинулась глухой, и что у меня вообще нет детей.

— Мам-пап! - кричит Камилла сей же момент, увеличивая мощь голоса.— Она что-то ест!!!

Ну и слава Богу, подумала она, пусть ест. Приятного аппетита, блин. Вместо того, чтобы так орать, еще подумала я, лучше б тоже поели чего.

— Мам-пап! — возопил ребенок. — Мыши разность опаснейшие заболевания!

Шах и мат, дорогие товарищи. Отковыряв мужа Мишу, который тоже успешно прикидывался шлангом, от стула, я поплелась в детскую.

Шучу уж. Как и положено, мы все ломанулись туда, как только услышали слово "мышь". МужМишины родители тоже были там, и вот четверо взрослых и двое детей храбрости вступили в схватку с монстром.
МужМишина мама, например, вытащила ящик из стола, и поставила его аккурат на мою ногу. МужМишин папа принес картонку с мышиным клеем, а сам муж Миша - кота Тишку.
Я заорала, так как ног у меня всего две, и мне не нравится, когда на них ставят ящики. Свекровь стала меня спасать, кот попытался приклеиться к картонке, мужчины емко обрисовали ситуацию одним словом (цензурным и приличным, и даже смешным, просто я забыла каким), а Камилла с Данисом просто верещали, как команчи.

И тут выяснилось, что ящик вовсе не тот, и мыши там нет. Мы разом как-то замолчали, и уже молча решили, что мышь не дура, чтобы сидеть в столе и ждать нас.
И тут это толстозадое, длиннохвостое и ушастое существо любопытно выглядывает из среднего ящика (их всего три, мужМишина мама вытащила и ПОКЛАЛА мне на ногу нижний), потом вытаскивается оттуда целиком, и элегантно занося филейные часть на поворотах скрывается под креслом.
После секундного замешательства мы заорали разом и весьма азартно, что не способствовало задержке мышки на месте преступления.

Убёгла.

Что она ела в столе - загадка. То ли уже все съела, то ли просто чавками намекает на то, что мыши нынче некормлены сидят.

Мы все из стола достали, часть по повыкидывали, часть вымыли, я потом все с доместосом помыла, включая полы.

Кота и картонку оставили в комнате. Кот сдался первым, ушел спать.
А картонка поймала мышку, но это уже совсем неинтересная история.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
berolinna
Nov. 17th, 2015 01:50 am (UTC)
очень даже интересная, вас читать-одно удовольствие)
may_be_someday
Nov. 18th, 2015 04:28 am (UTC)
Спасибо!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars