?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы катастрофически не высыпаемся, и это уже становится проблемой.
Я сплю стоя и сидя, я засыпаю, стоит лишь мне моргнуть. Я сплю, когда читаю, мою руки и по дороге в уборную.
Аня не спит. Она ест и играет, и булькает.

Вчера вот шла с почты, а напротив исполкома стоят три дворника женского пола (дворнихи? дворничихи? дворникессы?), и беседуют. У них все хорошо, у них рабочий день. Им дали лопаты, и велели копать от забора до обеда. А они философские решили, что само растает, и решили поболтать. И ведь тает! Все тает! А они общаются, и лопаты им не нужны!
Потом они пойдут домой, и скажут всем,что устали, и лягут после ужина смотреть сериал.

Нет, не хочу быть в следующей жизни мужиком. Ноги, конечно, брить не надо - это плюс, а вот пить водку придется - это минус. Так что я лучше буду дворнихой.
Целый день буду на улице гулять, а потом дремать перед телеком. Мне очень не хватает прогулок и сна, да. Вот.

На этом бы и закончить, но я потом площадь пересекала, и там встретила еще группу дворников. Почему-то возле них снег таял не так активно, как возле исполкома, и потому они работали. В помощь этой банде дворникесс даже трактор отправили. А возле одной пожилой дворничихи (да как их правильно звать-то?!) старательно трудился маленький мальчик с маленькой же лопаткой. Настоящий мужчина же, подумала я.

Короче, хорошо быть дворниками. Иногда даже работать не надо, но чаще все же надо. Подозреваю, что ноги брить с такой профессией тоже не обязательно.
А то, что их непонятно, как называть, дворничих этих, это даже романтично немного. Эльфийских женщин тоже можно всяко звать - эльфа, эльфиха, эльфка, эльфиянка в конце концов.
Вот.

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars