?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Большой секрет

Когда Аня по ночам не спит, сначала мне трагично. Это не просто грусть тоска по подушке с одеялом, это просто ужас какой-то. Если в этой же комнате спят муж и/или дети, то трагедия вообще капитальная. Мне завидно.
Впрочем, это чувство быстро сменяется другим, более позитивным.
Мамы меня поймут. В 28 лет, будучи глубоко замужней и многодетной, бывает сложно побыть в одиночестве, поваляться с бутербродами перед телеком, почитать хорошую книжку, хрустя сочным яблоком, неторопливо сделать педикюр, слушая любимую музыку.
А когда Аника ночи не спит (при условии, что она хорошо себя чувствует, конечно), я имею ту свободу, которой лишена обычно. Я крашу ногти, залипаю перед компом и ем. И тишина, представляете? И никто не дергает, не говорит что-то, не зовет никуда. Иногда только Аня булькает, или поиграть с ней надо, но это нечасто. А утром у меня еще и повод есть медленно и чуть грустно спуститься на кухню, разжалобить всех членов семейства историей о том, как Анне не спалось, а я замучилась, и получить индульгенцию на все грехи и негласное разрешение спать хоть до вечера.
И никто не будет шуметь, даже кот. Когда я буду отсыпаться, муж Миша будет на цыпочках возиться с Анечкой, а на первом этаже свекры шепотом будут меня жалеть.
Я буду видеть сны, а мои близкие сочувственно подоткнут мне одеялко.

Не, ну правда, Анечка молодец?
Мне иногда кажется, то она это делает специально, когда видит, что я устала от людей и отсутствия личного времени. Сперва, когда я вижу, что стрелки часов перевалили заполночь, и все приличные люди уже спят, я бешусь. Потом понимаю, что мне предстоит несколько часов бодрствовать, и как-то сразу жизнь налаживается. Появляется ощущение праздника, а еще стойкое чувство, то где-то в кухне припрятано что-то вкусненькое.
Так бывает всегда.

Когда я кому-то об этом рассказываю, в глазах собеседника появляется выражение острой жалости, как к котенку, которому лапку троллейбусом переехало. Ни один человек не верит мне, что все так здорово, все называю меня оптимисткой. Мама вот еще гладит по глове и говорит: "Бедная ты моя!", и муж Миша нежно и печально глядит. А в зеркале отражаются заострившийся нос и темные круги под глазами.

Но это все неправда. Мой самый большой секрет - мы все-таки в сговоре с малышкой Аней.
Ну не могу же я на нее сердиться, сетовать на судьбу и переживать из-за недосыпа. Когда-нибудь я непременно высплюсь.

П.С. ну, вы поняли, да, что этой ночью мы не спали?)))

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars