?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Бавлах все друг друга знают. Я вот тут восемь лет не жила, так до сих пор спрашивают, откуда я приехала, особенно это интересует таксистов и парикмахеров. Потому что представители этих двух профессий тоно знают всех и всегда, даже если сами приехали два часа назад из Китая, или вышли из комы.
Когда-нибудь я попробую поработать парикмахером или таксистом. Правда, для первого у меня слишком руки растут не тем концом, да еще и оттуда, откуда у людей ноги, а для второго... впрочем, и для второго руки тоже такие же. Но мне все же очень интересно, как так-то получается, то парикмахеры и таксисты знают все обо всех. Ходячие энциклопедии какие-то.
А то я даже журналистом работая столько и стольких не знала)))

Ну и вот. Недавно стригли мне челку в парикмахерской. Мастер спросила, откуда я приехала. Мне аж приятно стало, вот честно - я ж уже вроде как должна опять стать своей, ведь живу тут, замуж вышла за мужа Мишу, и даже кесарили меня в местном роддоме.
Даже если бы я была приезжая, роддом в провинции - это как клеймо "своей" на лбу, его видят все.
А тут вот такой вопрос. Наверное, потому что у меня висок выбрит, а еще оранжевый шарф-хомут в полоску к розовому пальто надет. Нельзя так в провинциальном городке, за это штрафовать надо, дабы не смущать почтенную публику.

Я и ляпнула, что да, приезжие мы с мужем. Парикмахер почему-то так обрадовалась, что отстригла мне челку по самые корни. Я домой пришла, как сирота казанская, как будто у меня блохи сожрали половину растительности. Муж Миша смеялся, и мамулька тоже. А парикмахер, наверное, думала, что она меня очень модно постригла, и вообще, такой столичной штучке можно экспериментировать.

Дорогая парикмахер, я вот и пишу, чтобы сказать: не экспериментируйте так больше, пожалуйста. Челка очень хорошо обросла, мне нравится. Но в начале, когда все смеялись, как-то не совсем нравилось, вы уж меня поймите.
Я все-таки давно уже приезжая. И, несмотря на шарф в полоску и пальто, я своя, бавлинская, очень провинциальная.

А вот однажды случай был. Пошли мы с мужем Мишей гулять, и сели с ним на площадке, которая раньше Зеленый Фонтан была. Я была тогда совсем немножко Анюткой беременная, мы были беззаботны и счастливы. И вот, к нам, как водится, подтянулась молодежь: друзья, друзья друзей друзей, ну и всякие другие люди. Много людей, помнится мне, было, я даже четверть из них не знала. Всем было весело, все общались, а я тихонько спала с открытыми глазами, так как была все же в положении.
И тут через толпу народа к скамейке проталкивается интересного вида дамочка. Знаете, помято-потасканная такая... хмммммм... в общем, представительница добровольческого ответвления жриц свободной любви, во. Шортики по самое то место, оплывшая фигура, броская куртка, довершают облик пергидрольные кудри и татуажные брови. Красота, в общем.
Чуть раннее я ее приметила за распитием коньяка на соседней скамейке. Пила она колоритно и вкусно, закинув ногу на ногу и рассказывая кому-то о нелегкой своей жизни в перерывах между прихлебываниями горячительного. Такие девушки появляются ниоткуда, они примыкают к веселым компаниям, как маркитанки к войскам на марше. Не знаю, когда и как, но это впечатляет.
И тут она подходит ко мне нетвердой походкой, направляет в меня обветренную руку с оттопыренным указательным пальцем. Я отмечаю несвежий лак на ногтях, а она тем временем заявляет: "Я тебя узнала, у нас есть, о чем поговорить!"
Тут замолчали ВСЕ. потому то ВСЕМ стало интересно, о чем хотят поговорить пергидрольная дама и я.
А я от шока потеряла дар речи. Она смотрела на меня так, будто я должна ей денег, или увела у нее парня, или взяла поносить и не отдала любимую юбку в цветочек.
Потом кто-то ее одернул, что она ошиблась, и "это же не она, ты погляди".
И тогда она отошла. Через полчаса мы отправились с мужем Мишей домой. Но все эти долбаные 30 что ли минут она бродила где-то в толпе, как сатана в фильме "Страсти Христовы", и смотрела на меня тяжелым взглядом.
И я так и не узнала, что она хотела, о чем и посетовала мужу Мише уже в такси. Он махнул рукой, типа, бывает.
Я уже забыла, к чему я начала это рассказывать, так как пишу уже глубокой ночью. Спать надо :)

А вот и я с челкой, как идиотка:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sholahwerassa
Nov. 8th, 2015 03:05 am (UTC)
Ты очень красивая и никакая не идиотка!
may_be_someday
Nov. 8th, 2015 11:28 am (UTC)
Спасибо, Рыжик!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars