?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моя и мужМишина мамы считают нас с мужем Мишей идиотами. Может быть, они и правы - со стороны виднее, но я-то все же склонна преувеличивать свои умственные способности, так что мне неприятно.
"Ты отправила детей в школу и садик? - строго вопрошает меня мама в восемь утра каждый день. - Они завтракали?"
О Господи, нет, мамуль, они голодают! И вообще никуда не ходят! Сейчас разбужу их ближе к вечеру, дам картонку и отправлю в метро за милостыней.
"Ты сегодня кормила Аню?" - спрашивает свекровь каждый день, приходя с работы.
Нет, я кормила ее вчера, или даже позавчера. Нечего мне тут.
Да я и сама хороша, чего удивляться. Истинная дочь своей мамы и сноха своей свекрови.
"Миииииииииииш! - кричу я, выводя голосом неустойчивые рулады. - Мишаааааааааааааааань, а ты сходишь за хлебом/чаем/спичками/вяленой козлятиной/пером из опы дальневосточного китеныша, а то нетууууууууууууууууууу!"
Можно же подойти и сказать: "Муж Миша, сгоняй в магаз, пжалста!", и он быстро убежит. А тут он раздувает ноздри и говорит, то может быть и да. Я говорю, что он черствый муж и бессердечный человек. Он говорит, что я нелогичная и неадекватная. Я говорю, что так ему и надо. Он говорит, что сама такая. Я говорю, то мне уже ничего не надо и он меня не любит.
Отличный скандал получается.
Все просто. Если хотите бесить людей - задавайте очевидные вопросы.
Например, приходите в гости и спрашивате: "А у вас есть туалет?"

Это я сегодня проснулась не в духе. Мне приснилось, что муж Миша мне изменяет. Вот наизменял он мне и ушел, а я сижу во сне, и мне холодно и одиноко, и даже плакать хочется. Муж все-таки не чужой, а свой собственный. Я просыпаюсь, лежу с закрытыми глазами и все думаю, как мне одиноко и холодно, причем холодно больше.
Оказывается, муж Миша забрал все одеяло себе и улыбается во сне. Ах ты ж блинский ежик - подумала я, сунула замерзшие ноги в носки, а пупырчатые плечи в халат, и пошла пить горячий чай.
Правда я все равно недовольна жизнью.

И только Аника с утра пораньше напоролась кабачком с молоком и кашей, и теперь лежит с утробной улыбкой. Ане хорошо, у нее личное одеяло, а еще ей никто не задает очевидных воросов.

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars