?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Регина и Тишина

Больичные будни - они бесподобны. Вот сижу я в своей условно-одноместной палате, и хочу отдыха и тишины. Условной одноместную палату я называю потому, что она как бы на одного человека (Аню), а тут еще я помещаюсь. Так что нас как бы двое, но кормят меня одну. А лежит-то как бы Аня. В общем, все условно в этом мире.
В нашей палате есть все - стол, два стула (один табурет, а один вообще со спинкой), детская кроватка, пеленальный столик, большая кровать, окно, батарея и раковина. Из раковины вода брызгает во все стороны, как только я пытаюсь использовать ее по назначению. Со стен течет вода потом, но быстро высыхает.
Чего нет в нашей больничной палате, так это тишины. При этом мы с Анной удивительно тихие люди - она не плачет громко, а я вообще молчу. Мы разговариваем молча, молча занимаемся своими делами, молча переглядываемся, когда о чем-то думаем. Мы не шумим, нам не надо. Иногда вслух я говорю по телефону или пою песни, но чаще тоже про себя.
Тем не менее, тишины нет. В палате напротив плачет ребенок. Сначала я думала, что где-то по коридору ходит кошка - знаете, наверное, как иногда плачут-мяучат новорожденные детки? Ну вот, этот маленький котеночек плачет именно так.
Сначала мне его было жалко. Потом проснулся материнский инстинкт и захотелось срочно нарожать кучу детей, похожих на мужа Мишу статью и манерами, а на меня - длинными черными ресничками. Третьим желанием, которое пришло довольно скоро, оказалось стермление обрести тишину. Я давно отвыкла от детского плача, он раздражат мою черствую натуру, я не могу спать. Хочется дать этому дитю соску и спеть песню - что угодно, лишь бы не плакал.
Я умею успокаивать детей, у меня огромный опыт.
Дети не скажу что прям любят меня, скорее удивляются странной тетке, и потому замолкают всегда.

Это еще ничего. Была у меня соседка с ребенком, так она, когда малыша укладывала, делала так: "Дрррррррррррррр!.. Дрррррррррр!!.." Я стала активным социопатом, мне нужно было срочно ее зверски перевоспитать, эту соседку, но ее быстро выписали. А то ложишься, бывает, спать, и подушка больничная жесткая, и домой хочется, а тут еще за стенкой: "Дрррррррррр!.. Дррррррррррр!.." Интересно, что ребенок не сразу засыпал, и я иногда по часу слушала эти звуки и мечтала купить винтовку с оптическим прицелом.
Это сейчас смешно, а тогда - дррррррррррр на все мозги. Может, я после того такая с прибабахом.

Вчера вот еще прибежали медсестры в палату. Кричат: "Скорей, Регина, быстрей, давай санатор!!!" А я ж уже с прибабахом, у меня нервы никакие, и потому не соображу, кто такие и чего надо. Оказалось, что женщину в терапию привезли, ей плохо стало.
Пока они наш аппарат забрали, мне самой плохо стало. Нервов нет, говорю же. Переживаю все время.
Потом санатор вернули, и всем стало хорошо. А я потом ночью все равно неспокойно спала, и пустырник пить пришлось.

Да что там говорить - нигде нам тишины нет, не только в больничной палате. Вот сейчас мы дома, а тут муж Миша музыку пишет. Я очень люблю мужа Мишу и музыку его тоже, но тишину в данный момент я все же люблю больше. Потому что у меня нервы, и прибабах, и дрррррррррр в анамнезе.

Но я ему этого тоже не скажу. Пусть думает, что я нормальная.

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars